學校要聞 2023-10-21

環安中心職安講座 談因人而異的溝通技巧

【張瑜倫淡水校園報導】環境保護及安全衛生中心10月17日下午1時30分,在驚聲國際會議廳舉辦「職場不法侵害系列講座」第二場演講,邀請起初文創表達訓練總監,YouTuber「歐耶老師」曾彥豪,以「因人而異的溝通技巧」為題,透過脫口秀幽默風趣的演說方式,結合過往案例經驗分享,引導同仁在面對主管、同事、學生、來賓等各種對象時,能運用因人而異的溝通技巧、降低衝突狀況,進而改善工作氣氛,近70位教職員工生參與。

首先,曾彥豪要求參與者2至3人進行分組,增進講座中的互動,加深課程內容的印象。接著說明,和溝通對象表達想法時,常遇到的三大困境,並隨著各組參與者提出的回應方式,一一提點各種應對技巧。第一種情況,對方「不懂、不知道」,可改用對方聽得懂的話回應;第二,對方「不願、不想聽」,可改說對方想聽的話;第三,對方聽得懂,也願意聽,但就是「不改、不認為」,則可改為「讓他說,聽聽他為什麼不改變的原因」。曾彥豪提醒,溝通是雙向的,因此溝通可分為兩個角色,包括「說」(表達):說出對方聽得懂、願意聽的話,以及「聽」(接住):聽出連結、對方的真實意圖。

對話和傾聽都有其重要性,曾彥豪強調,成功的溝通在於聆聽他人的能力,與任何類型的人溝通,都應保持尊重,並且換位思考,傾聽和理解對方的觀點。相較於西諺「你要別人如何待你,你就要如何待人」及古諺「己所不欲,勿施於人」這兩個常見的溝通觀念,曾彥豪舉例分析並提出人際關係溝通新觀念:「別人要你如何待他,你就要如何待他」及「人之所欲,施之於人」。他也提醒「覺察是改變的開始」,通常做不到「改變」的原因,也許是能力不足或意願不夠,因為有些時候,接受比表達還困難,因此要從改變自己做起。

活動下半場,曾彥豪讓參與者進行「DISC工作社交人際特質分析問卷」,測驗結果將人格特質分為四大性格,包括「掌控型(Dominance)」、「影響型(Influence)」、「穩定型(Steadiness)」、「分析型(Compliance)」。隨後以實例說明每一種類型的特徵和優缺點,D類型做事決策迅速、I類型善於激勵他人、S類型做事穩定可靠、C類型則善於思考及分析。他鼓勵參與者認識各種類型的溝通與協調模式,藉此了解自己是哪種類型,找到擅長的領域,也從中覺察溝通對象是哪一種類型,選用適合他的溝通模式與其相處。

衛生保健組營養師鄭婷方分享,講師上課的內容很有趣,課程中透過許多實例及對話互動,分析不同性格的處事特徵,讓她了解自己和共事對象是屬於哪種性格類型,日後會試著調整自己的溝通方式,希望能讓每次的溝通過程都更加順利。

關鍵字 #活動報導 #環安中心 #歐耶 #起初文創 #曾彥豪

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:682 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4286