學生大代誌 2023-10-28

不只愛跳舞 舞研+極舞社聯合淨灘愛地球

【記者鄭佩維淡水校園報導】舞蹈研習社、極限舞蹈社及台北台美扶輪社,10月21日下午1時在沙崙海灘舉辦淨灘活動,近40人響應這項愛護海洋的行動,同時促進社團間的情誼。

活動一開始,先在淡水校園進行破冰遊戲,讓社員們彼此認識,接著再前往沙崙海灘。淨灘過程中,撿到一個近100公斤的玻璃纖維廢棄物,需動用8位男生才能搬走,其餘多數都是小型塑膠垃圾,如寶特瓶瓶蓋、塑膠袋等,經過大家的仔細清理後,總共整理出5袋垃圾。

極舞社社長、企管碩二李尚澤表示,台北台美扶輪社以環保為宗旨,並支援學校的服務活動,因此合辦這次淨灘。印象最深刻的是搬動那個巨大的玻璃纖維,途中還須換手兩次,最後搬離海灘時有一種莫名的成就感,透過這場活動也讓友社間的情感提升不少。

舞研社副社長、航太三賴嬿竹分享,其實沙崙海灘很乾淨,人工垃圾不多,應該是大家都開始重視海洋保育。她很開心能參與這次的淨灘活動,切身感受到除了日常的舞蹈活動外,這些小活動也可以讓社員們的感情更加緊密,謝謝極舞社和扶輪社能夠邀請我們一起完成這次的活動。

關鍵字 #活動報導 #社團 #舞蹈研習社 #極限舞蹈社 #淨灘

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1172 A | 更新時間:2023-10-30 | 點閱:477 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:5130