學生大代誌 2023-11-04

新生盃籃排羽網球 賽果出爐

【記者陳昀、黃偉淡水校園報導】112學年度新生盃籃球、排球、羽球、網球賽皆在10月28日開打,其中籃球、排球冠軍戰分別於10月31日及11月2日舉行,最終賽果為:男、女籃冠軍為經濟系、國企系,亞軍為資管系、教科系;男、女排冠軍為電機系、企管系,亞軍為財金系、資工系;羽球男單、女單冠軍分別由歷史一連昱誠、會計一葉于綺拿下,新生組男雙、女雙冠軍由歷史一連昱誠、游竣堯,及會計一葉于綺、蘇家萱奪得;網球公開組男單、女單冠軍則為國企一張皓翔、企管四謝映葶。

經濟系和資管系爭奪男籃冠軍戰,現場氣氛高漲,場邊加油團賣力地為選手歡呼吶喊,選手們則摩拳擦掌,準備迎接一波又一波的攻勢。經濟系主任陳炤良到場支持,比賽進行至後半場,依然分不出高下,最後經濟一阮鉉翔以穩定發揮的罰球奪得關鍵分,以兩分之差擊敗資管系。阮鉉翔賽後謙虛表示:「謝謝隊友的努力,也謝謝學長讓我們有機會上場打球。」陳炤良分享,她知道系上同學的球技很厲害,這份佳績是系上的榮耀,希望學生也能將運動家精神運用於其他領域,一定會有意想不到的正面效果。

女籃由國企系和教科系競爭,國企系在大將薛惠心的帶領下,以優異的防守及勇猛的進攻,勢如破竹得分,成功擊敗教科系。薛惠心賽後難掩激動之情:「大家都很厲害,也很拚命比賽,我的隊友都非常給力,幫我守好每一球。」隊長、國企一郭芷綺分享,隊友們從一開始的不熟識,歷經磨合、爭吵,到後來每個人都能固守崗位、團隊默契建立,這是很難得的事。教科系主任陳慶帆和多位教師也一同到場加油,陳慶帆很肯定同學們的努力,他認為這次比賽因人數較少,無法替換球員,能拿下亞軍已經很棒了。

羽球賽事也是十分精彩,各系高手聚集至此,切磋球技,選手們努力展現實力,比賽現場響起一陣又一陣的歡呼聲,其中連昱誠和葉于綺分別包辦新生組男女單雙的冠軍,表現亮眼。獲得新生組女單亞軍的蘇家萱表示,她覺得自己非常幸運,在前幾輪比賽中沒有遇到自己的冠軍隊友,否則就很難晉級到後面的比賽。電機一李芃緯則分享,最近較忙碌,減少了練習時間,但不管結果如何,開心享受比賽的樂趣最重要。

關鍵字 #活動報導 #新生盃 #籃球 #排球 #羽球 #網球

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1172 B | 更新時間:2023-11-04 | 點閱:718 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:5397