學生大代誌 2023-11-18

班代表座談提問踴躍 葛校長傾聽學子建言

【記者林育珊淡水校園報導】學務處生活輔導組11月16日中午12時30分,在覺生國際會議廳舉辦「一、四、五年級班代表座談會」,由校長葛煥昭主持,行政副校長林俊宏、國際事務副校長陳小雀、相關教學與行政單位主管,以及班代表共同出席。

首先頒發112學年度優秀青年獎,共有14位同學獲獎。葛校長致詞表示,優秀青年不僅學業成績優異、社團表現活躍、熱心公益,可說是文武雙全、術德兼備,體現淡江培育「心靈卓越」人才的精神。班代表是學校和同學間的重要橋梁,雖然現今溝通管道多元,但面對面的座談,師長能即時回覆提問,是最有效率的溝通方式。

會計一傅士民提出大學城菸橋的菸害問題,學務長武士戎回應,為有效改善菸害問題,生輔組教官、校安人員及環安中心同仁,已加強禁菸巡邏和積極勸導。生輔組組長賴金燕補充說明,校內菸巡已提高至每日六梯次,並執行定點督導及禁菸教育宣導,在校園內違規吸菸者將依校規處分、通報衛生局。

英文一周星羽及蘇暄分別提及淡江國際學園距離校園偏遠、宿舍房門須用鑰匙開啟的不便。住輔組組長陳瑞娥說明,淡江國際學園有固定班次的接駁專車,同學們若有其他時段的接駁需求,可依尖峰、離峰時間,討論調整時刻表。至於房卡轉換為喇叭鎖,是因原有設備過於老舊,改由宿舍大門監控進出,維護住宿安全,請大家多加配合,對此,葛校長表示,喇叭鎖是過渡期的因應措施,學校會積極處理該問題,未來會汰換為更方便的設備,如人臉辨識系統,提供學生既安全又方便的住宿環境。

資管四李長翰希望學校能增加考取國際證照的補助,及增開產學合作相關課程,諮輔組組長林怡君表示,會積極爭取證照補助,諮輔組本學期幾乎每週都邀請業師到校演講、分享職場經驗及產業趨勢,鼓勵學生多多參與。國際學院院長包正豪補充說明,EMI雙語化學習計畫有提供語言類考試報名費全額補助,歡迎善加運用資源學習。商管學院院長楊立人則表示,商管學院安排業師駐點,讓學生了解各產業的現況與發展,各研究中心也可媒合業界,協助與企業接軌,提高學生的學習成效。

關鍵字 #活動報導 #班代表 #優秀青年 #無菸校園 #淡江國際學園

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區

NO.1173 B | 更新時間:2023-11-18 | 點閱:495 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-05-23 14:10:51
  • 線上人數:6253