學生大代誌 2023-12-03

剛毅盃童軍皂飛車競賽 本校幼女童軍奪冠

【張瑜倫淡水校園報導】本校童軍團與剛毅童軍文教基金會於11月26日,在淡水校園舉辦「剛毅盃童軍皂飛車競賽」,共有19小隊參賽,包括遠從臺中前來參賽的「龍族童軍團」,最後由本校幼女童軍「獨角企鵝隊」奪得探索組冠軍。

活動逾300人共襄盛舉,剛毅童軍文教基金會董事長葉錦發及董事許文良、童軍總會副秘書長張文鑫、本校秘書長劉艾華、運管系教授羅孝賢等人也到場擔任評審。比賽於傳播館前進行,將行人徒步區布置成賽道,競賽以車體設計、賽前創意表演、整體魅力為評分標準,依年齡分為稚齡組、探索組、奮進組。參賽選手們不僅在服裝上精心打扮,車體設計更是樣貌多變,令人驚豔。

本校幼女童軍「青青草原隊」隊員楊心妤表示,她和隊友花了二週時間製作城堡造型的車體,坐在車上往下滑行,雖然轉彎時輪子有些不順,但真得很好玩,下次還想做不同的造型來參賽。獨角企鵝隊小蛙分享:「我很驚訝,也很開心自己的小隊能獲得冠軍,謝謝熱心家長幫忙製作專業車體,以及隊友們通力合作,企鵝全身的羽毛是我們一片一片貼上去裝飾,雖然花了很多時間,但感覺很值得。」

關鍵字 #活動報導 #社團 #童軍團 #皂飛車 #剛毅盃

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1174 B | 更新時間:2023-12-03 | 點閱:424 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:2745