學生大代誌 2023-12-03

馬來西亞同學會迎新宿營 迷宮探險摸黑體驗

【記者林曉薇淡水校園報導】馬來西亞同學會11月25日至26日在新北市貢寮區龍門露營區舉辦迎新宿營,主題為「永恆黑夜─不死者迷宮探險」,為了讓大家感受未來氣候變化嚴重,能源不足的問題,夜晚活動不使用手電筒等照明設備,實際體驗原始生活,共計43人參與。

第一天,為了讓新生與學長姐們互相熟悉,首先分組玩「二人三腳」及「體驗人生百味」破冰遊戲,晚上則一同享用美味烤肉,營火時間除了大秀歌喉外,更依據抽籤內容進行表演,氣氛熱絡,歡笑聲不斷。

第二天,由幹部帶領大家做早操,享用早餐,接著進行「對決躲避球」及「殭屍遊戲」,蒙上眼睛後,摸黑盲打周圍的人,打到一位得一分。「移動迷宮」,每位幹部躲藏在不同定點,隊員需找到幹部並完成指定任務,才能拿到緞帶,每組需收集9個緞帶,並留意路上線索找尋目的地。

會長、資工二劉會庚說明,雖然天氣不佳,導致準備許久的遊戲沒辦法完成,還是很開心能和幹部們一起策劃這場活動。隊輔、資工三賴俊宇表示,身為隊輔體驗到帶動氣氛不容易,幸好隊員都非常積極,雖然有些活動因下雨取消,幹部們還是盡力想了許多替代方案。大傳一馬芷寧分享,這是她來臺灣參加的第一場宿營,是一段難忘的回憶,大家一起玩各種遊戲,拉近了彼此的距離,整個過程非常地放鬆愉快。

關鍵字 #活動報導 #社團 #馬來西亞同學會 #迎新宿營

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1174 B | 更新時間:2023-12-03 | 點閱:451 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:3508