學生大代誌 2023-12-03

【社團大聲公】高雄屏東地區校友會

本學期新成立的聯誼性社團「高雄屏東地區校友會」,提供社員各式各樣的娛樂活動、生活須知,以及交到更多朋友的機會,目標是成為「最有意義且最難忘的社團」,建立一個溫暖的大家庭,希望所有社員及幹部都能在這個社團有所成長,並創造共同美好回憶。

會長、經濟三王伯瑋表示,創立社團的初衷源於大一經驗,由於不熟悉學校附近的環境,不幸遭遇車禍,而結交新朋友是在大一下學期才開始。因此,他希望透過這個社團,讓新生能提前了解學校的環境、資源,並認識同鄉的同學,以免重蹈他當初的困境。

創社初期,他嘗試聯繫許多高雄地區的同學,但遇到一些困難,後來的幹部們不完全來自高雄,但每位都擁有各自的專長,包括活動規劃和攝影等。課程方面,計劃提供多元化的課外活動,如健身、穿搭、檔車和魔術,協助社員培養多項興趣。

社團舉辦第一次家聚,就吸引了來自桃園、離島等其他縣市的同學參加。此外,不僅幹部可以發起邀約,社員也可以在群組中組織活動,社團設有許願箱,讓社員提出活動建議,是個自由度高、歡樂溫馨的所在。

王伯瑋鼓勵新生,不要覺得大一很忙碌,其實這是一個充滿機會的時期,應該要充分參加社團活動,擴展自己的人脈,結交更多好朋友。(文/林芸丞)

關鍵字 #社團 #高雄屏東地區校友會

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1174 B | 更新時間:2023-12-03 | 點閱:256 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:5627