學生大代誌 2023-12-10

淡江男籃晉級UBA北區排名賽

【張瑜倫淡水校園報導】UBA大專籃球聯賽於12月陸續進行各分區預賽,12月4日至8日在紹謨紀念體育館7樓,舉辦一般男生組北二區A組預賽,本校男籃以地主隊身分出賽,4日首場以86:92惜敗宜蘭大學,5日對上大同大學,以70:29輕鬆得勝,7日以72:48大勝臺灣科大,8日則以65:74敗給東華大學,最終以2勝2負的戰績晉級北區排名賽。

本校男籃代表隊在第一場賽事,雖以6分之差未能拿下首勝,第二場比賽則一掃前日失利的陰霾,全員積極展現實力,獲得碾壓性勝利。第三場原本雙方比數呈現拉距戰,後來本校接連得分,把對方遠拋在後,順利奪勝。過程中,多位球員都有亮眼表現,其中來自海地的國企四戴崇恩(Desrosiers John Ketler)熱愛籃球,平時全心投入參與訓練、聽從教練指導,不僅球技日益進步,也將這份熱情感染至團隊氛圍,甚至有忠實粉絲至場邊為他加油吶喊,大大增進現場的競賽氣氛。

男籃教練、體育處副教授陳建樺表示,球隊每年都以奪冠為目標,但每年都面臨戰力重組,需要多些時間重新磨合,目前每週僅練球二天,必須搭配戰術運用,才能將團隊的實力有效發揮。他勉勵選手們都能努力做對的事,認真思考教練的場上調配,盡力在複賽拿下好成績,前進全國決賽。

關鍵字 #活動報導 #籃球 #UBA #宜蘭大學 #大同大學 #臺灣科大 #東華大學

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1175 A | 更新時間:2023-12-10 | 點閱:289 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:6136