學生大代誌 2023-12-17

動漫社年度歌謠祭 MAD觸動記憶共鳴

【記者張平淡水校園報導】動漫社12月9日上午10時在文錙音樂廳,舉辦年度歌謠祭活動,除了動漫社成員,亦有許多友社夥伴共襄盛舉,共逾110人參與。

整場活動為社員們分享自己剪輯的MAD片(Videos of Madness),開心唱著自己喜愛的動漫歌曲,藉由這次機會展現剪輯能力、歌唱實力,除了讓大家同樂外,歌謠祭同時也是動漫社重要的成果發表會。

活動中,每個人都能將自己喜歡的作品,搭配喜歡的音樂,做出不同的詮釋,重新剪輯成獨一無二的MAD,讓大家都有展現自己的機會,這也是歌謠季的特點之一。MAD的特別之處在於即使素材取自同一作品,每個人剪輯出來的影片效果卻是獨一無二的,藉由觀看MAD能深刻感受一個人對於一部作品的愛,哪些畫面最令他刻骨銘心,哪位角色最受他喜愛等。

除了MAD影片分享外,歌謠祭的另一大特色就是唱歌,在MAD播放期間,參與者隨時都可以舉手跟工作人員拿麥克風,每個人都能唱到自己喜歡的歌曲,其中多首耳熟能詳的動漫金曲,是眾人共同的青春回憶,當節奏響起時,大家都能跟著旋律唱歌,頓時動畫融合音樂,成功引起每位參與者心中共鳴。

副社長、土木三吳宇彬表示,透過歌謠祭,動漫社成員能夠進一步表現其對特定作品或角色的熱愛,也希望能吸引更多人參與和關注該文化領域。

關鍵字 #活動報導 #社團 #動漫社 #歌謠祭 #MAD片

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1175 B | 更新時間:2023-12-17 | 點閱:318 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:5732