學校要聞 2024-01-02

榮退茶會 點滴謝不盡 永懷淡江情

【潘劭愷淡水校園報導】人力資源處1月2日舉辦112學年度第一學期退休同仁歡送茶會,本學期榮退教職員工共計32位,其中歷史系教授劉增泉、建築系講師李安瑞、水環系副教授陳俊成、資工系副教授鍾興臺、資管系副教授劉艾華、運管系副教授范俊海、西語系副教授張茂椿、日文系副教授張瓊玲、教心所教授柯志恩、學動組專員蕭均惠、通核中心副教授徐佐銘、藍毓華、課務組專員詹雅涵、王寶玉、事務組專員賴文經、工友林淑君、李幼出席茶會,校長葛煥昭、董事長張家宜、前校長林雲山、3位副校長、退休同仁聯誼會理事長馮朝剛等近百位同仁到場歡送。

葛校長首先說明,本學期即將退休的同仁高達32人,出席榮退茶會同仁17人則為人數最多的一次,他代表學校感謝退休同仁付出寶貴美好的黃金歲月,共同打造淡江的優質表現,面臨少子化的挑戰,也希望全體同仁繼續齊心努力,將衝擊降到最低。「退休就像畢業一樣,是人生另一階段的開始,相信大家已做好妥善規劃迎接新生活。享受退休生活之際,更歡迎大家加入退休同仁聯誼會,延續與淡江的緣分。」張家宜董事長則表示不論有多少退休同仁,往後都將舉辦茶會,除了讓學校表達感謝之意,同時也能留下淡江美好的回憶。「能夠一起工作是難得的緣份,希望大家有空多回學校,共同參與並協助淡江的永續發展。」馮朝剛除了感謝學校對於退休同仁的支持,尤其是林前校長成立退休同仁聯誼會,替退休同仁與學校持續搭起連繫的橋梁,希望能夠回到學校多多交流,同時立定新計畫,保持充分的活力、體力、精神,並培養興趣,讓退休生活充實愉快。

接著由葛校長代表致贈紀念獎牌、員工福利委員會則致贈淡江小書包給退休同仁,所屬單位也紛紛獻上祝福並合影留念。柯志恩表示淡江在她人生中有著最難忘且最美麗的回憶,未來不管在哪裡,將與淡江持續聯繫,「因為這是我最後的娘家」。劉增泉感謝淡江提供了優質的學術環境與圖書資源,讓他可以專心進行學術研究,產出41本專書的豐碩成果。原本想當建築師的李安瑞,沒想到竟然變成訓練建築師的「建築教師」,感謝淡江提供自由開放的環境,讓他可以帶領著學生一起成長。

主管經驗豐富的劉艾華形容淡江生涯是一場「奇幻之旅」,從課外活動組組長、全發院與創發院院長到秘書長,每段回憶都十分難忘,感謝學校給了自己可以貢獻所長的機會,也在其中享受了不少美好時光,預計之後將移居大陸,享受退休生活。自民國66年即在淡江服務的蕭均惠,秉持著勇於挑戰的心態,轉戰不少單位,更從中獲得豐富的人生哲學及待人處事的道理,退休後將積極運動,並擔任USR計畫的運動志工,繼續與淡江結緣,更有自信的面對自己,同時開啟嶄新的自己。

徐佐銘表示退休後將博覽群書,善用圖書館的豐富資源,同時參加退休同仁聯誼會,繼續保持與淡江及社會的聯結。自稱「道地淡江人」的藍毓華細數與淡江深厚的緣份,同時感謝淡江這個大家庭提供的難忘的人生回憶。詹雅涵則感謝人管組組長,大學同班同學李彩玲提供的招募資訊,以及課務組組長蔡哲慧在職涯最後一哩路的協助,最後感謝淡江多年來的照顧,提供穩定的收入、良好的工作環境及美麗的校園,一切的美好回憶都已留存在相簿中,更以「淡江愛我、我愛淡江」作結,表示對淡江的感謝。

關鍵字 #溫馨時刻 #人力資源處 #榮退茶會

本報導連結 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1177 | 更新時間:2024-02-18 | 點閱:656 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-05-27 12:18:13
  • 線上人數:3874