學生大代誌 2024-04-22

全大運授旗 葛校長勉選手在安全前提下展現實力

【記者許宥萱淡水校園報導】113年全國大專校院運動會授旗典禮於4月22日中午12時30分,在紹謨紀念體育館4樓舉行,今年計有11支代表隊參賽,包括田徑、游泳、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、空手道、軟式網球,以及木球,選手人數近150位。典禮中由校長葛煥昭授旗予體育長陳逸政,學術副校長許輝煌、行政副校長林俊宏及多位教師特別出席,一同為選手們打氣。

葛校長致詞表示,本校代表隊近年在全大運接連獲得好成績,經常獲得非體育校院中的第一名,109學年度奪得最佳成績10金4銀8銅,去年則拿到6 金 6 銀 3 銅,期許今年選手們有更優異的表現,為校爭取更多面獎牌。本校培育學生具備八大基本素養,其中「樂活健康」正是透過體育活動達成,本校更四度榮獲教育部體育績優獎,同時肯定體育處團隊積極爭取資源,整修校內場地,辦理各類大型體育活動,展現對體育素養的重視。最後勉勵選手們都能展現運動家精神、遵守相關規定,同時注意自身安全,在運動場上展現最佳實力。

軟網隊隊長、企管三鍾楊鎧表示,自己雖然不是首次參與全大運,比賽前心情仍然會緊張。去年軟網隊留下未能抱回金牌的遺憾,這次全員除了自主練習之外,平時更安排密集訓練,期待大家都能發揮最佳實力,得到團體金牌的榮譽。

游泳隊隊長、財金二黃心垚表示,為了在這次比賽拿到好成績,隊員們不僅加強游泳技術,也增強重度訓練,讓身體達到最佳狀態,希望大家都能在比賽時展現平時累積的實力,獲得好成績。

關鍵字 #活動報導 #體育處 #全大運 #授旗

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1182 A | 更新時間:2024-05-05 | 點閱:407 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-05-27 12:10:36
  • 線上人數:3267