學校要聞 2024-05-04

2024年產學集智媒合交流會 尋求產學合作

【潘劭愷淡水校園報導】由研究發展處主辦、歐洲聯盟研究中心協辦的「2024年產學集智媒合交流會」,4月26日下午1時在守謙國際會議中心HC305、306舉行,學術副校長許輝煌、研發處各研究中心代表、教師及產業代表出席參與。

許輝煌致詞時表示,臺灣社會目前正面臨人才荒,不管是產業或是大學,因此人才及學生的招募變得非常重要,但對於學校而言,招生不能只是宣傳伎倆,需要真材實料,因此藉由產學合作建立系所特色相形重要,透過教授與產業界的連結與合作,可以讓學生即時了解產業需求以調整學習方向,進而成為產業需要的人才 。希望參與的廠商與研究中心、教師們能透過進一步的交流增進彼此了解,從而發現合作的可能性。

交流會首先安排德國西門子股份有限公司Mr. Fabian Bergeron及中衛發展中心協理黃怡鈞,進行公司簡介及合作需求,接著由歐盟中心主任陳麗娟以「歐盟研究中心的角色」為題,海洋及水下科技中心主任劉金源以「產學攻略及其學術轉化與人才培育」為題,分別說明歐盟中心特色及協助企業進行碳盤查的相關服務,以及海下中心如何透過產學聯盟模式的運作,創造收益、提升教師學術能量並培育人才的經驗分享。

會中特別安排111學年度專題研究計畫績優教師頒獎,由許輝煌頒發獎狀及獎品予到場績優教師,鼓勵他們在學術研究的路上繼續努力。

關鍵字 #產學合作 #研發處 #產學集智媒合交流會 #西門子 #中衛發展中心 #歐盟中心 #海洋及水下科技中心

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1182 B | 更新時間:2024-05-04 | 點閱:510 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:2529