學生大代誌 2024-05-12

系統風水大翻身 星宿老師教你創造好運

【記者侯逸蓁淡水校園報導】星相社5月8日晚上7時在T212,邀請中華民國占星協會會長星宿老師以「系統風水大翻身」為題,介紹實用的系統風水概念,教導如何透過室內擺設的位置,讓自己擁有好運氣,近30人到場聆聽。

星宿一開場就提出重要概念,「擺放家具時,須注意以『人』為主體,延伸所形成的十字地帶,不可沖煞」。接著說明,設計與擺放家中門窗、書桌,以及床的位置時,應儘量避免發生的禁忌。門的位置很重要,卡門為煞,並以「四位卡門小姐」的口訣,提醒應避免主體卡門、門卡門、形煞卡門,以及門卡卡等問題發生。

此外,以書桌和辦公桌為主體的情況下,須注意書桌的前後方不宜出現門窗和鏡子等物品,辦公桌前方必須留下能夠走動的空間。由於演講重點在於「大翻身」,星宿對於床的位置、配備,以及擺設提出許多需要留意的重點,特別強調無論是書桌、沙發或是床的後方,都要有穩定厚實的靠山。全場氣氛輕鬆,講師和參與者互動活躍,學生提供家中臥室的照片,星宿觀察其房內格局後,提出改善建議供其參考。

英文進學三宋依宣分享,「透過這場演講,我了解到環境對人們生活和運氣的影響,學習許多可以提升生活品質和改善個人運勢的風水小撇步。」中文三高瑞妤表示,聽完講師分享的知識,她反思家中格局,發現有許多待改善之處,回家後會和家人討論,嘗試做出調整。

關鍵字 #活動報導 #社團 #星相社 #星宿 #風水

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 A | 更新時間:2024-05-12 | 點閱:245 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:3426