學習新視界 2024-05-18

西語畢業公演 3位駐華大使座上賓

【記者侯逸蓁淡水校園報導】西語系畢業公演「不死的丈夫」於5月9日、10日,晚上6時30分在實驗劇場盛大開演,兩場演出吸引近200人進場觀戲,巴拉圭駐中華民國大使費卡洛(Carlos José Fleitas Rodríguez)、西班牙駐華商務辦事處處長Mr. Eduardo Euba Aldape,以及瓜地馬拉駐中華民國大使巴迪亞(Oscar Adolfo Padilla Lam)等貴賓皆受邀前來共襄盛舉。

公演劇本由西班牙戲劇家哈迪爾‧彭西拉的經典喜劇《Un Marido de Ida Y Vuelta》(不死的丈夫)改編,剛去世的男主角貝貝以靈魂的形態回到妻子蕾蒂西亞身旁,卻發現妻子已經開始了新的生活。隨著劇情的展開,新歡舊愛之間的衝突和超自然的介入,讓故事充滿意想不到的轉折和笑料。演員在演出中也增添小巧思,進而產生的笑果。飾演男主角貝貝的演員頭蓋白布,以幽靈的設定出現,在舞臺上即興發揮搗亂的橋段,成功引起觀眾歡笑,非常有趣。

在兩場公演結束後,導演兼總召、西語四洪秀旻表示,她們不僅獲得許多正面回饋,還有演員在路上被觀眾認出來,「這看似只是一個小插曲,但是對我們來說,是大家共同努力的結晶受到認可的榮耀。」洪秀旻分享,在排練期間,每個人都竭盡全力,希望呈現最好的演出。為此,團隊除了自發性練習之外,還相約至圓山空地排練,尋求臨場感。「在多次的練習、交流與相處後,我感受到團隊之間的革命情感更加深厚,沒有了導演和演員之間上對下的距離感,我們平起平坐,每個人都可以暢所欲言,表達自己的想法。」

演員、西語四林思妤提及過程中的發生的趣事,「我們在公演籌備期間,演員若是在路上相遇,隨時都會演一段,演完之後彼此都會會心一笑,非常開心。」雖然在籌備過程中一定有感到很累很辛苦的時候,但只要到了關鍵時刻,團隊的向心力非常可靠,不管是幕前還是幕後人員,每個人都各司其職,尋求最好的成果。

關鍵字 #教學前線 #西語系畢業公演 #駐華大使 #不死的丈夫

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 B | 更新時間:2024-05-18 | 點閱:172 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-17 10:34:58
  • 線上人數:5141