學生大代誌 2024-05-18

舞研社成發 環遊世界展現多元舞風

【記者陳楷威淡水校園報導】舞蹈研習社5月12日晚上6時30分在學生活動中心,舉辦第53屆成果發表會「環遊世界Around the World」,邀請極限舞蹈社、職業舞團Fenix和Sakura一同表演,展現多樣舞風,逾百人到場觀賞。

本次成發的特色是每支舞蹈和音樂都能對應一個地區的風格,從美式校園風的Jazz《辣妹過招》開場,緊接著極舞社的花式Breaking,神秘又魅惑的日本風格Dancehall《藝伎舞》、我們這個世代的韓風Jazz《MZ世代》、扮演中國神秘女刺客的HipHop《十面埋伏》、Jazz《一千零一夜》彷彿到了中東,讓觀眾感受沙漠之舞的神韻,探索阿拉伯的風情魅力。最後上場的是第51屆和52屆成員實力堅強的老人舞《英韻之夜》,舞風有著自由又慵懶的英國氣息。

社長、觀光二余念蓁表示,這次表演圍繞著「世界各國」的概念,「希望打破時間及空間的限制,穿越各國,體驗世界各地不同國家的異域風情。」燈光音響和排舞費用是過程中遇到的最大困難,所以需要努力拉贊助和申請學校經費。感謝大家的參與,謝謝團員們犧牲自己的時間練習舞蹈,以及前屆老人們的協助與建議。

資管四林紹勳分享,「每場演出皆扣合著環遊世界的主題,服裝也與各國風情做搭配,表演者的舞蹈讓我非常震撼。」

關鍵字 #活動報導 #社團 #舞研社 #極舞社 #成發 #Fenix #Sakura #環遊世界

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 B | 更新時間:2024-05-18 | 點閱:242 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-10 15:19:12
  • 線上人數:4852