學校要聞 2024-05-25

大學申請入學第二階段面試 準淡江新鮮人大集結

【記者林庭安淡水校園報導】本校5月17、18及19日,在淡水校園舉辦「大學申請入學第二階段面試」,共有報考本校47學系/組,5,211位學生前來參加。總務處特別規劃交通動線,並於學校各處安排同仁引導,協助考生、家長順利抵達考場,參加面試。

各學系皆在試場及面試等候區用心安排學系相關資訊,包括學系發展亮點、課程介紹、實習計畫、未來出路等, 讓考生了解未來學系發展願景,以增強考生就讀意願。其中商管學院特別安排「商管學院形象大使團」,在商管大樓各樓層指引學生至指定面試教室;工學院暨AI創智學院也在工學大樓中庭安排擺滿食物飲水的「休憩小站」供取用,以及「至聖先師—孔子」像讓學生參拜祈求好成績。另近期工學大樓前的藍鵲正值育雛期,具有攻擊性,總務處特別在工學大樓前放置傘桶,提供學生家長避免受到攻擊,招生中心也在該處安排兩名學生,提醒經過該區人士注意安全。

報考英文系的林姓考生表示,這是他第一次來到淡江校園,覺得校園環境優美,適合學習,工作人員很親切地引導他至面試教室,若錄取會選擇本校就讀;報考政經系的游姓考生因本身對政治領域感興趣,淡江也離家近,故選擇報考淡江;報考教科系的游姓考生認為淡江校園非常寬廣,且面試老師態度非常友善、親切,讓他留下深刻的好印象;資管系考生家長呂小姐表示,校園內的工作人員適度引導,很熱心解決她的疑問,讓她非常感謝,也希望能夠設置更多校外指引標示,讓她更容易知道本校確切位置;身為淡江校友的黃姓家長表示,非常希望兒子能成為她的學弟,加上AI系為本校重點發展科系,故鼓勵小孩報考;經濟系考生林姓家長表示,淡江商管學系風評不錯,且淡江離家近,故希望小孩報考淡江。

關鍵字 #活動報導 #申請入學 #第二階段面試 #淡水校園 #藍鵲

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-28 | 點閱:439 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:5072