學生大代誌 2024-05-25

學生會邀蔡依莉談企業永續使命

【記者黃柔蓁淡水校園報導】學生會5月20日晚上6時在B712舉辦樂檸永續講座,邀請樂檸漢堡創辦人暨營運長蔡依莉主講。除了介紹樂檸漢堡持續推動餐飲業ESG永續使命外,也強調在各個製作漢堡環節考慮對環境、社會及經濟的影響,從食材的選擇、供應鏈的管理,到店內營運和員工培訓,蔡依莉都以永續性為核心主旨。

蔡依莉從自己曾是營養師談起,2007年與先生共同創業「THEFREEN」鮮青活綠蔬果行,2008年轉型為美式漢堡店,2010年開始使用天然酵母,2016年全面使用臺灣小麥與非籠飼雞蛋。她表示,製作產品應該關注食材的來源,「使用臺灣在地食材,可以減少碳足跡。」因此,她願意多花些成本來支持綠色永續,「責任需要費用,用心的東西不會便宜。」除了食材,外包裝也應使用可降解或可回收材料,減少對環境的影響。

教科三林郁倫分享,自己是從宿舍公告得知此講座,便和室友一同報名參加。他對樂檸漢堡的創辦故事印象深刻,也省思創業必須順應市場流行、細心經營,並且兼顧自己的理念,這件事存在一定的困難度。

關鍵字 #活動報導 #社團 #學生會 #樂檸漢堡 #蔡依莉

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:182 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:7696