學生大代誌 2024-05-25

學生自治選舉補選 6月12日開放線上投票

【記者陳楷威淡水校園報導】學生會選舉委員會5月14日至16日舉辦學生自治組織三合一選舉,包括第30屆學生會正副會長、第44屆學生議會議員、部分系學會正副會長選舉。17日公告選舉結果,學生會及部分系學會正副會長無人登記參選、學生議會議員當選3席(未達9席),將辦理補選,5月19日至25日開放登記,6月12日至14日開放線上投票,相關訊息詳見選委會粉絲專頁或學生會公佈欄。

本次選舉結果,國企二莊庭瑜、公行三劉裕哲當選商管學院學生議員;歷史三劉易宸當選文學院學生議員。部分系學會正副會長當選組合為:英文系張新正、劉侑翔,德文系陳虹衣、陳祈達,公行系周于哲、段昕蕙,外交系高資婷、謝佳妤,AI系劉桓宇、楊皓丞。

劉易宸表示:「謝謝同學的支持與信任,讓我有幸當選學生議員,我會傾聽大家的聲音,盡力反映需求、爭取更多學生權益。希望大家能持續關心並支持學生會,也可多提建議和意見讓淡江變得更好。」劉裕哲感謝同學們讓他再次連任,他強調學生自治組織的存續十分重要,自己很積極的向同學做競選宣傳,可惜這次面對群眾的候選人依舊是少數。

選委會主任委員、公行四羅楷翔表示,今年宣傳除了插置關東旗、貼海報,也透過校級信箱、實地擺攤增加曝光率。如果本身對投入學生自治組織沒有興趣,可以多支持願意站出來的候選人,只需幾分鐘投下同意票,就能給他們一個機會,即使不支持投無效票,也是一種民主的體現。每屆學生會都會有不夠完善之處,畢竟不是每個人天生就知道怎麼做學生會長,當選後若真的做不好,也能採取罷免手段。「如果選擇不聞不問,問題不會因此消失,反而失去一個為自己發聲的管道,所以6月12日至14日請大家都出來投票吧!」

關鍵字 #活動報導 #社團 #學生會 #選委會 #學生議會 #三合一選舉

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG16和平正義與有力的制度 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:193 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:4813