學生大代誌 2024-06-01

學生社評檔案競賽 管樂社蟬聯年度最佳社團獎

【記者鄧晴淡水校園報導】課外活動輔導組5月25日在學生活動中心舉辦「學生社團評鑑檔案競賽」,總計154個社團參加。社評活動進行一整天,最終評選結果:管樂社蟬聯年度最佳社團獎;機器人研究社、軟網社、極限舞蹈社、種子課輔社、二齊校友會、淡江讚美社、公行學會等13個社團贏得特優獎,另有26個社團獲得優等獎、11個社團拿到進步獎。

機器人研究社社長、電機二朱芸卉表示,感謝社團幹部在經歷許多挑戰後,讓團隊更加強大和團結。籌備社評的關鍵是平時的準備,確保所有資料完整,整理過程能重新審視活動並深入檢討,也能藉由社評進行反思,找出不足處再精進,保持社團的活力。希望能將這一年來的成果傳承給下一屆,做為日後參考,使社團展現的更好。

淡江大學咖啡社為本學年創立的新社團,第一次參賽就獲得康樂性特優的佳績。社長、水環二徐紫玲分享,「這一年來印象深刻的事太多了,為了評鑑我們付出許多時間和心力,典禮上聽到咖啡社得獎的剎那,大家都流下激動的淚水。我很幸運,能在這重要時刻有這群可愛的夥伴陪伴身邊,這是我永生難忘的回憶!」水環系主任蔡孝忠對於學生的表現十分讚賞,他風趣的指出咖啡和水環系專業有關聯,「把咖啡粉當成土壤,手冲咖啡的流速就像土壤入滲的實驗;以牛奶做咖啡拉花,是兩種不同密度流體的交互作用;咖啡渣的後續利用,則與循環經濟有些關聯。」

獲得進步獎的鑫馬影音社社長、大傳二楊耀翔表示,「學年一開始就面臨廢社的問題,但我們想打造一個好的影像創作環境,於是我、副社長和一群喜歡拍片的夥伴們一起撐下來了。感謝每位幹部,沒有他們就不會有現在的鑫馬影音社,希望下一屆的學弟妹加油,成果的好壞不是最重要的,有帶給自己成長才是玩社團最大的意義。」對於社評的展現方式,副社長、大傳二張宸寧說明,社評讓大家看見這一年繽紛且厚實的成果,紙本資料是有溫度和份量,可以把活動照片、海報都印出來;電子呈現是協助理解社團資料,就像是平常報告的簡報,可助於了解社團的架構。

關鍵字 #活動報導 #社團評鑑 #年度最佳社團獎 #管樂社 #特優獎 #優等獎 #進步獎

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1184 B | 更新時間:2024-06-01 | 點閱:281 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:2701