學生大代誌 2024-06-08

13教學助理社群展現專業成長碩果

【記者吳映彤淡水校園報導】諮商職涯暨學習發展輔導中心6月5日中午12時,在I301舉辦「教學助理專業成長社群成果分享」,共有13組社群參與,彼此交流經驗,分享教學方法與心得。

諮輔中心主任林怡君致詞表示,在現今的學習架構中,資訊更新太快速,獨自學習困難重重,因此需要互相幫助、吸收他人的經驗。參與社群有助於持續成長進步,透過教導他人,自身能力也會得到累積,除了在校內有機會獲得優良TA的獎勵之外,未來畢業甚至可以成為個人就業或創業的資源,投入的成果是可以持續延伸的,期許大家珍惜跟善用社群學習機會。

「繪圖豪豪玩」由電機碩二李哲瑋代表介紹,為了讓學生更了解SolidWorks這個軟體,提高對3D繪圖的興趣,他們從最簡單的工具及技術開始教導,並且自編教材,透過實作帶領學生激發創意,增強解決工程問題的能力。

「英文資工學習社群」由英文博一葉蓁進行說明,此社群由英文系和資工系的教學助理組成,主要為促進跨領域交流,希望能藉由不同領域的碰撞,相互討論增進學習技巧,並佐以LINE Bot互動,用不同的教學方式達到創新。

李哲瑋分享,「自己是第一次擔任教學助理,不論是自編教材或教導學生都是新的體驗,我發覺這是一件很有成就感的事,也看到更多可以進步的空間。」

關鍵字 #教學前線 #諮輔中心 #教學助理 #專業成長社群

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-06-08 | 點閱:290 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:5346