學習新視界 2024-06-08

李昌益分析全球電動車市場發展

【本報訊】企管系主任張雍昇6月3日晚上7時在台北校園D509,邀請大傳系校友,台灣森那美起亞總裁李昌益,主講:「品牌發展與電動車實務」,對於目前「尚夯」的全球電動車市場發展,說明其品牌DNA定位及經營,開展全新品牌概念,以「移動啟發人心(Movement that Inspires)」為定位。

李昌益介紹KIA品牌經營,為了讓一般大眾能完整了解其重要性,在每一次與消費者接觸中,讓品牌在消費者心中,留下清晰且正確的形象。KIA重視品牌重塑(Rebranding)背後的策略,要讓年輕世代,體會對「移動」的需求和想像。李昌益預估:「廠商若欠缺這些思維與執行,從2025年至2050年這25年間,將有電動車廠遭到市場淘汰。」

因此,KIA品牌認定,移動不再只是從A到B的過程,而是日常的延續、創意的起點。對此,李昌益強調:「不管是看到的、聽到的、摸到的、做到的、聞到的,都要符合全新的識別、定位,要做到這一點,還需要足夠的時間。」此次演講能讓同學習得品牌建立的流程,除了掌握市場脈動外,更要洞悉消費者的內心深處,方可訂定有效行銷策略。

關鍵字 #教學前線 #企管系 #李昌益 #張雍昇 #電動車 #品牌發展

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-06-08 | 點閱:124 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:5158