即時 2024-07-02

英文系校友黃皓志榮任巴黎奧運擊劍項目鈍劍裁判

【舒宜萍淡水報導】全球矚目的2024巴黎奧運,將於7月26日至8月11日舉行,本校英文系校友黃皓志,代表我國榮列今(2024)年巴黎奧運擊劍項目鈍劍裁判,這是中華民國國家擊劍裁判,第一次入選奧運裁判,擊劍協會稱呼黃皓志為臺灣之光。

黃皓志現任中華民國擊劍協會裁判組組長暨FIE國際擊劍總會裁判,在校時為西洋劍代表隊成員,曾獲大專擊劍錦標賽軍刀男子個人冠軍。畢業多年,常回校教導西洋劍社學弟妹,今(2024)年1月份寒訓,更以其擔任國際裁判的經驗,教授擊劍技巧。黃皓志與王順民、于子昭教練,曾在104年全大運,指導本校擊劍隊員奪得8金4銅佳績,103年全大運則取得6金1銀2銅。

本校「西洋劍社」於1968年成立,優秀社員常入選學校擊劍(西洋劍)代表隊,在教練及歷屆學長姐努力經營下,社員們為校爭光,為大專乙組團體及個人冠、亞軍常客。黃皓志在校時十分尊敬教練及學長姐,曾為了比賽,即使再苦、再累、再痛,都咬牙撐下去,因為他相信,「只有吃過苦頭,下過苦心,才能嘗到勝利果實。」也因大家對比賽具有堅定無比的信念,才能屢創佳績,為校爭光。

關鍵字 #校友動態 #英文系 #黃皓志 #擊劍隊 #巴黎奧運 #裁判

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-07-02 | 點閱:198 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4933