學習新視界 2022/01/02

16名美國名校高中生 來臺體驗華語研習

【記者鄭佩維淡水校園報導】推廣教育處華語中心承辦美國國務院高中生獎學金華語研習班,於12月29日上午9時在守謙國際會議中心HC306舉辦始業式,16名美國高中菁英學生自去年9月底線上學習,今年12月5日入境臺灣,經過兩週隔離及一週自主健康管理,開始為期5個月至明年5月中的華語研習課程。

華語中心主任周湘華致詞,首先感謝美國AIT與外交部等促成此次訪臺機會,並歡迎他們來臺灣研習,除了學習中文有所成果外,同時體驗生活、進一步了解臺灣文化與語言環境。始業式中,說明此次課程活動將會與三所北部高中交流;文化課課程涵蓋篆刻與春聯剪紙等;實地走訪臺北城市景點,另安排宜蘭及東部體驗旅遊。

來自新罕布夏州的鄒沛聰分享道:「來臺灣非常期待見到寄宿家庭,與他們一起到北部地區各景點參觀,且希望嘗試參加淡江的社團。」他透露將會挑戰臺灣美食,期許自己至少吃過一次臭豆腐、豬血糕與淡水阿給。

來自俄勒岡州的王曉陽說:「這是我第一次來臺灣,期待很多事情!包括語言交流活動。」希望在寄宿家庭過年,且到各地夜市吃美食及體驗北投溫泉。

最後華語中心教師游靜宜說明:「這次課程希望讓學員們回美國後,參加OPI華語口說能力測驗,能進步二至三級。」由於過往來臺學員們成績均有顯著提升,期望學員能夠研習順利。

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1136 A | 更新時間: 2022/01/02 | 點閱: 278 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/24 上午 08:27:48
  • 線上人數:6