學生大代誌 2023-09-24

文創學程改名智慧人文實務創新學程

【記者吳淳茹淡水校園報導】頗受全校同學喜愛修習的文化創意產業學分學程,本學年度更名為「智慧人文實務創新學程」,文學院於9月18日中午12時於L307舉辦說明會,約70人到場聆聽。

文學院院長紀慧君、中文系主任殷善培、資圖系主任林雯瑤及助理教授陳勇汀,到場為同學介紹,因數位時代的降臨,「智慧人文實務創新學程」特別重新編制課程,加入許多新元素,期望文學院的學生能因應世代的變化,與現代趨勢接軌。紀慧君也提到,希望文學院在改革的浪潮上,能培育學生以協調、溝通者的身分,成為數位與人文間的橋樑。

智慧人文學程整合文學院五系的資源,加入永續、AI、科技的元素,並以近年十分重視的「數位人文」、「跨域學習」、「實務創作」為三大方向打造全新課程。殷善培表示,中文系原「創意漢學」改為「多元表達」,資圖系主任林雯瑤說明:「創新出版」改為「人文資料分析」。

負責申請事宜的文學院約聘行政人員蔡沂菲說明,文學院五系在學程中分為五大領域,包括「多元表達」、「文化觀覽」、「人文資料分析」、「跨域敘事」及「數位內容」,包含基礎課程、進階課程及實作課程,各選修4門課、8門課及4門課,達到一定門檻及學分數,即可申請學程證書,若文學院學生依本科系課程安排修習,獲得學程證明的困難度實則不高,歡迎全校同學們踴躍申請修讀。

關鍵字 #文創學程 #智慧人文實務創新學程 #文學院

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1169 B | 更新時間:2023-09-25 | 點閱:423 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:2977