學生大代誌 2023-10-10

235位師生不畏風雨挽袖捐熱血

【記者陳昀淡水校園報導】「捐出血液及血漿,分享生命要時常。」本校羅浮群、資深女童軍團於10月3日、4日與醫療財團法人台灣血液基金會台北捐血中心合作,在福園前及海報街舉辦捐血活動,參與捐血者有機會獲得限量麥當勞大麥克兌換券,前40名在聆聽愛滋宣導講座後,可拿到「愛捐血,不要HIV!」環保水壺,共有235位師生捐血,合計募得272袋。

為期二天的捐血活動,雖然天空不作美,不時下著雨,依然未減大家挽袖排隊的熱情,可惜的是,逾50位有意願捐血者,經醫師評估不符合捐血條件,未能順利捐血。羅浮群副群長、土木四盧廷愷說明,參與者須攜帶身分證件,捐血前應有充足睡眠及適當飲食,避免空腹。希望在身體狀況允許下,大家都能盡一份心力。

資傳三楊珍妮分享,她時常有幫助別人的念頭,礙於經濟能力,目前能做的事不多,捐血就是一個快速回饋社會的方式,而且捐血車直接開進校園裡,既方便又可做善事。

若錯過這次捐血機會,可留意童軍團預計在12月5日至6日上午11時至下午6時,再度舉辦捐血活動,期盼全校師生都能一同參與。

關鍵字 #社團 #羅浮群 #資深女童軍團 #捐血

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1170 B | 更新時間:2023-10-10 | 點閱:459 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:5749