學生大代誌 2023-10-10

【社團大聲公】宜蘭基隆地區校友會

本學期新成立的「宜蘭基隆地區校友會」,希望能促進來自宜蘭和基隆地區的學生們,彼此的情感聯繫,並努力營造一個讓社員感到溫馨如家的大家庭。

會長、法文二耿朵嫺表示,近年來學生參與社團的意願降低,為確保校友會能順利運作,照顧離鄉背井就讀本校的學子,「宜蘭校友會」和「基隆校友會」決定合併為「宜蘭基隆地區校友會」。上一屆,兩個校友會合作密切,曾共同舉辦萬聖節的密室逃脫等活動,如今期待資源整合後,能為社員提供更多的協助。

作為一個聯誼性社團,宜蘭基隆地區校友會在新學期仍將延續過去的傳統,舉辦各種活動,促進會員間的交流和情誼。本學期已安排10月14日和其他地區校友會共同舉辦「聯合萬聖變裝舞會」,期許透過擴大交流,跨出家鄉的界限,與其他地區的校友們有更多互動。此外,11月將舉辦「約和蘭隆」活動,參訪宜蘭社區,體驗農業生活,並結合永續發展的生態議題;下學期還有大家引頸翹望的聯合文化週,多項活動精彩可期。

耿朵嫺鼓勵同學們,不要只參加一個社團,因為大學生涯是人生中最可貴,最自在且多元發展的時期,可藉由參加不同社團,擴展人際關係並積累寶貴的經驗。(文/林芸丞)

關鍵字 #社團 #宜蘭基隆地區校友會 #耿朵嫺

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1170 B | 更新時間:2023-10-10 | 點閱:319 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:3051