學生大代誌 2023-10-15

花式扯鈴社舉辦社內賽 酷炫演出超吸睛

【記者林芸丞淡水校園報導】花式扯鈴社10月11日晚上7時在同舟廣場舉辦社內賽,計有四種挑戰賽,分別是單鈴、雙鈴、直立鈴,以及個人舞臺賽。選手們精彩的演出讓人歎為觀止,熟練的動作帶著急速轉動的扯鈴,讓全場屏氣凝神、目不轉睛,更吸引不少觀眾駐足欣賞。最終比賽結果,由資工二吳東穎同時奪得單鈴和雙鈴冠軍,日文二陳辰碩拿下直立鈴和個人舞臺賽第一名。

舉辦本次社內賽是為了選出12月1日「112年度全國各級學校民俗體育競賽」的參賽選手,因此邀請歷屆臺北市扯鈴賽及全國賽裁判王雅雯、鈴極限扯鈴教學表演團隊創辦人李宗翰,以及Moyostage亞洲溜溜球扯鈴雜耍經典賽主辦人兼裁判林興昱擔任評審,協助選出最佳代表人選。

社長、運管二黃鈞浩表示,他是第一次參與主辦扯鈴競賽,在籌備及活動過程中發現許多細節,都和以往舉辦球類競賽的經驗有所不同,期待明年能更順利地舉辦第二屆。副社長陳辰碩分享,這兩年淡江有越來越多的扯鈴好手,使得全國賽的比賽名額競爭愈發激烈,因此他提議舉辦對內比賽,公平選拔出最佳的代表參賽者,除了激發大家更努力練習及提早進入備戰狀態, 更能獲得評審的指點,吸取改善意見,期許最後的全國賽成績能更加出色。

關鍵字 #社團 #花式扯鈴社

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 A | 更新時間:2023-10-15 | 點閱:1592 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:3716