學校要聞 2023-10-21

永續賦能實作培力工作坊 編製永續報告書首部曲

【記者陳楷威淡水校園報導】永續發展與社會創新中心韌性治理規劃組,10月14日在守謙國際會議中心HC303,舉辦「永續賦能實作培力工作坊」,由韌性治理組組長,本校2020及2021永續報告書總主筆涂敏芬,及2021永續報告書編製團隊成員,企管碩二許程閔擔任講師,協助甫申請永續賦能實作助學金的學生,認識並了解永續相關脈絡,以利日後協助永續報告書調查與編製。

工作坊目的,在指導學生學習符合國際規範之報告書編製技術,內容除了說明永續報告書對企業的重要性、認識全球永續性報告協會(Global Reporting Initiative, GRI)準則、講解何謂「永續報導」等主題,並透過實作課程,帶領學員瞭解永續報告書的製作方向及架構。管科四吳蘊芯與企管四吳朋芳共同分享,由於在就讀學系修習過如「問卷設計」、「績效管理」等相關課程,能協助他們對永續報告書的撰寫,「參與永續報告書的編製,也期許自己在未來升學與職場上更佔優勢。」

許程閔曾擔任USR計畫助理,因參與永續報告書的編製,從中了解永續的重要,便積極報考「永續管理師」並取得證照,更獲邀擔任臺灣永續行動獎評審。他認為這些經歷無法一蹴可及,但很多事情只要自己願意並持續地做,即使過程中會有種「在模糊中前進」的感覺,終將有所收穫。「擔任講師,是希望藉由分享自己過去的經驗,指引學員們擺脫模糊的狀況,清楚的往目標邁進。」

關鍵字 #活動報導 #永續賦能實作 #工作坊 #永續報告書

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-23 | 點閱:539 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4702