學生大代誌 2023-10-21

淡江國際學園揭牌 打造小型地球村

【記者林育珊淡水校園報導】學務處住宿輔導組10月16日下午5時,在淡江國際學園一樓大廳舉辦「淡江國際學園揭牌儀式」。當放學的鐘聲響起,校長葛煥昭、行政副校長林俊宏、國際事務副校長陳小雀、董事會主秘黃文智、學務長武士戎共同揭幕,多位一二級主管出席,和淡江國際學園住宿生一同展開國際化宿舍生活。

葛校長致詞表示,學校長期推動三化教育理念,淡江國際學園是展現國際化的一環,將打造為小型地球村,全英語的學習與生活空間,以住宿及活動課程連結,實踐三全教育,並持續改善軟硬體設備,提供自主學習的宿舍環境,相信全新的設施能獲得同學的好評。

淡江國際學園原名為「淡江學園」,為落實三全教育中心「全住宿學園」特色,目前學園已是三全教育中心四系學生的大本營,此外,亦有國際處外籍生、推廣教育處華語生,學園內的學習與生活場域營造著國際化氛圍,因此更名「淡江國際學園」。走進一樓大廳,牆上5個不同時區的時鐘,象徵與國際接軌,也讓來自世界各地的住宿生更有親切感。

揭牌儀式後,由住輔組同仁帶領大家參觀今年暑期重新規劃的空間,體驗在小廚房與交誼廳生活的感受,並參加在R樓舉辦的「迎新 營心茶會」,和住宿生們一起享用茶點、聊天交流。最後,淡江國際學園宿舍自治會為住宿新生舉辦「笑遊茶會 迎新桌遊爭霸」活動,氣氛熱絡,大家開心互動,一同遊戲爭取獎品。

資傳一陳冠錡分享宿舍生活,他感受到室友們彼此互相照顧,在學園生活很開心。機械三朱俊諺表示,學園的交通位置讓生活便利不少,他在這裡認識了臺灣以外的朋友。來自多明尼加共和國的資工二王文玉分享,她是轉學生還在認識環境,非常感謝宿舍輔導員的幫忙,倍感溫暖,很開心能參加迎新活動,感覺更融入淡江的生活了。

關鍵字 #活動報導 #住輔組 #淡江國際學園 #揭牌 #迎新

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:1021 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:3255