學生大代誌 2023-10-21

新生盃撞球賽 陳元玠奪金

【記者許宥萱淡水校園報導】新生盃球類競賽本週登場的是撞球,體育事務處10月17日及19日晚上6時30分在漁夫撞球館舉辦預賽及決賽,最終賽果新生組由政經一陳元玠奪得冠軍,資工一留銘駿拿下亞軍,物理一胡凱棋獲得季軍,大傳一陳鵬升為殿軍;公開組則由資管三秦凱傑奪得冠軍,物理一胡凱棋拿下亞軍,風保四謝維程獲得季軍,資管四吳岱祐為殿軍。

本次賽事新生組及公開組為男女混賽,參賽選手計有新生組23人,公開組42人。賽制採9-ball項目,使用一個母球(白色球)及1~9號色球。比賽選手按照順序,將1號到8號的色球擊落球袋中,只要打擊球桌上最小號碼的球,最後擊落9號球的選手即為勝方,先達分數者獲勝。整場賽事,每位選手都使出渾身解數,爭取最佳成績,決賽當天的賽程一度陷入膠著,選手們拚至晚上11時才分出勝負。

新生組及公開組均奪得獎牌的胡凱棋表示,很久沒參加比賽了,剛開始稍感緊張,後來漸漸找回熟悉的感覺,而且這邊的比賽氣氛很歡樂,也緩解了緊張心情。風保四李建亨分享,比賽和平時練習的情況不同,要注意更多細節,因為心理因素也會影響發揮,經過比賽之後,可以知道如何穩定自己的狀態,也學習到更多不同的經驗。

關鍵字 #活動報導 #體育處 #新生盃 #撞球

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:397 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4359