學生大代誌 2023-10-21

【社團大聲公】電子音樂研究社

本學期新創立的音樂性社團「電子音樂研究社」(DJ社),專注於Party音樂風格,致力於打造熱鬧派對氛圍,社員們一同學習DJ技巧,共同舉辦難忘的派對活動。

社長、資傳二李羽達已經沉浸DJ世界將近四年,原本打算加入「電子黑膠音樂研究社」,卻發現學長姐都已畢業,社團無人接手。因此,他決定籌建一個全新的社團,設立初期成員不多,每位幹部都需要身兼數職,但大家都彼此支援,共同為理想而努力。

社課的安排,會從最基本的知識開始,讓不熟悉音樂製作的同學也能輕鬆入門。課程將教導最基本的訊號接法,以及如何將設備連接至喇叭,讓音樂響徹全場。此外,也會介紹目前多數DJ使用的Rekordbox軟體,藉此可以學會對拍、培養節奏感等重要技巧。

本學期預計於11月舉辦職人講座,將邀請「酷聲勢音樂」的「八拍葛格」分享他們的實際經驗及傳授技巧;學期末則會舉辦小成發、大成發,展現社員們平日培訓的成果。

李羽達表示,希望能培養出優秀社員,並在校內外盡情發揮實力,呈現最精彩的演出。「無論你是否懂音樂、熟悉器材,都歡迎參加DJ社,我們將從零開始教起。加入我們,一起探索音樂的魅力,共同創造難以忘懷的音樂派對體驗。」(文/林芸丞)

關鍵字 #活動報導 #社團 #電子音樂研究社

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:343 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:5529