學生大代誌 2023-10-21

國際大使團學伴大會 熱情交流無國界

【記者何柏均淡水校園報導】為了增進臺灣學生與外籍生之互動交流,國際大使團10月18日晚上6時30分在E308舉辦「學伴大會」,協助每位外籍生配對臺灣學伴,近80人一同參與這場無國界的文化交流會。

整場活動透過小組團康遊戲、分組趣味競賽,以及親手製作的名片交換,讓來自不同國家的學生們互相認識。團康遊戲包括:「我從來沒有」,讓參與者更認識彼此、「齊拼協力」,使團體齊心協力運用巧拼,最快抵達終點隊伍勝利。最後,利用五彩繽紛的名片,讓本地生和外籍生填寫聯絡方式,藉由交換名片拓展人脈。過程中,歡笑聲不斷,也能聽到不同語言的交談,宛如來到世界地球村。

活動負責人、英文二張靖翎表示:「國際大使團的宗旨就是服務外籍生,熱絡本籍生與外籍生之互動,因此舉辦學伴大會。籌備期間,我們反覆修改遊戲很多次,最後收到許多正面的回饋,這些肯定讓我們倍感欣慰,日後會更努力推出更好的活動。」

機械二梁家蓁分享,「很開心能參加國際大使團的學伴大會,在社博看到社團介紹時,我就對這個活動很有興趣,活動中最好玩的就是交換名片,藉此可以更瞭解對方,並且獲得他們的聯繫方式,活動結束後仍能保持聯絡。」

關鍵字 #活動報導 #社團 #國際大使團 #學伴

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 B | 更新時間:2023-10-21 | 點閱:358 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:5369