學生大代誌 2023-10-28

扮鬼搞怪變裝派對 眾社團提前歡度萬聖節
#### 國際大使團攜手印尼同學會 嗨翻萬聖節派對 【記者何柏均淡水校園報導】國際大使團和印尼學生同學會10月25日晚上7時,在同舟廣場舉辦一年一度的「萬聖節聯合派對」,現場萬聖節氣氛濃厚,來自世界各地的同學們個個盛裝打扮,大家伴隨著音樂起舞,一起沉浸在派對中,吸引近260人共襄盛舉。 派對除了備有茶點及闖關遊戲的環節,工作人員更精心策劃一個大團康遊戲,以入場時發放的螢光棒顏色分組,讓參與者能夠認識不同國籍的新朋友,並且同心協力的完成遊戲任務,促進彼此的互動交流。現場也準備了時下流行的拍貼機,讓同學們能夠用照片記錄這難忘又有趣的夜晚。
國際大使團活動長、西語二李文捷表示,派對結合國外的節慶,讓本地生體驗外國文化,也讓外籍生有回家的感覺,並且讓社員們有機會交流。很高興能和印尼同學會合作,讓活動更多元化,雖然過程中因為語言隔閡造成誤會,幸好問題都迎刃而解,完美呈現出今晚的派對。
管科三張瑋婕分享,本身十分嚮往國外的節日派對文化,因此報名參加。活動中,除了遇到許久不見的朋友們,也認識了許多外籍生,更看到厲害、有趣的萬聖節裝扮,真是一個難忘的萬聖節之夜。
#### 吉他社舉辦GUITALLOWEEN戶外演唱會 【記者高瑞妤淡水校園報導】吉他社10月26日晚上6時30分,在同舟廣場舉辦「GUITALLOWEEN」戶外演唱會,現場布置結合萬聖節元素,活動氣氛熱烈。
表演者用心裝扮,搭配精彩的演出,成功獲得不少掌聲。表演之餘安排小遊戲串場,邀請臺下觀眾將糖果投給自己最喜歡的表演者,並進行趣味問答,讓參與者持續擁有快樂的情緒。活動最後,由獲勝的「綠緞帶組」將糖果餅乾回饋給參與同學,大家一同開心享受。
活動負責人、管科二葉宇芯表示,戶外民歌的表演時間和迎新活動甚為接近,社員們都沒有喘息的時間,大家都在沈重的時間壓力下準備,相當辛苦。為了讓觀眾和表演者能更投入,增加了遊戲環節,希望大家都能樂在其中。」
國企二郭怡真分享,本身喜歡聽音樂和看表演,整場氛圍及樂器演奏搭配不錯,下次還會想來參加。教科二杜品萱是來觀看朋友的表演,感覺很棒,期待下次的演出。
![](https://photo.tkutimes.tku.edu.tw/ashx/waterimg.ashx?im=EA3E68C168E0EB16E13FB646E5FF0A33DB5E1C75148795AE49E47BE33BFF5643182EE99782C85D067F23C972FB3E47700E12CFA9E9A08872A55A9C62A0EFC4E7) 吉他社10月26日晚上6時30分,在同舟廣場舉辦戶外演唱會。(攝影/林楷博)
#### 萬聖節鬼話連篇 四社團分組推理闖關 【記者陳子涵淡水校園報導】國樂社、軟網社、溜冰社、歷史系學會10月25日晚上7時,聯合舉辦萬聖節「鬼話連篇」活動,搭配故事情節,在工學大樓及宮燈教室周圍進行一系列闖關遊戲,逾70人共度難忘時刻。
參與者先分組扮演偵探角色,負責解出貝克街社區裡的美人魚竊盜案,各個關卡須以角色對話的方式進行推理遊戲,和扮演女鬼、忍者、吸血鬼,以及女巫等關主闖關,並向關主問出關鍵詞以獲得證詞,最後收集各關證詞,方能推理出真正的故事結局。
活動總召、歷史二陳佑嘉說明,籌辦這次活動遇到不少問題,包括很難召集大家一起開會討論。擔任關主的電機三吳宜芳表示,儘管來闖關的同學都不太能理解題目,但組內氛圍都很好。
軟網社社員、資圖一陳羽新分享,「闖關遊戲很有趣,雖然我們遇到了不少困難,例如找不到關主的位置,但整體來說很好玩。」歷史系學會會長、歷史二鍾承學表示,舉辦這活動是希望能和非學會性質的社團一起聯誼交流,感謝所有組員都全心投入這次活動,讓活動順利圓滿落幕。
![](https://photo.tkutimes.tku.edu.tw/ashx/waterimg.ashx?im=EA3E68C168E0EB16E13FB646E5FF0A338FF00FD54292102A3E3B518AAE52F88DC3DE9624BA5D81B54334BF7006652A78922F9B97282F9B7BB77D02D6FA500AEF) 國樂社、軟網社、溜冰社、歷史系學會10月25日晚上7時,舉辦萬聖節「鬼話連篇」活動,進行一系列闖關遊戲。(攝影/林楷博)
#### 中友會闖鬼屋找真相 【記者鄧晴淡水校園報導】臺灣中部地區校友會10月24日晚上6時30分,在H113舉辦「噤中血月」鬼屋活動。時空背景為民國初期,容貌秀麗的李月嬌和總督府張二少的故事,因門當互不對受到阻饒,月嬌甚至遭遇不幸,參與遊戲的四組玩家藉由解謎、闖關,協助張二少釐清事情的真相。
活動總召、AI三何冠增說明,往年學校社團較少舉辦中式的鬼屋,因此這次活動就參考密室逃脫的方式進行設計,籌辦過程因為幹部們都很忙碌,開會時就得更有效率地解決很多問題,也是個特別的經驗。
統計四白采融表示,他是因為好朋友揪團來參加,活動一開始,幾乎全黑的環境讓人看不清楚而不太敢走路,第二關拖著鎖鏈的女生會嚇人,有點可怕,但可以感受到籌備團隊的用心,以後若有類似活動,會再帶朋友來參加。外交四曾鎧青分享:「第二關所製造的壓迫感,讓人想迫切解謎闖關,雖然我在解謎題時未能幫上忙,但也有發揮探路的功能,很開心能在學校參加這麼好玩的活動,主辦團隊很厲害。」
![](https://photo.tkutimes.tku.edu.tw/ashx/waterimg.ashx?im=EA3E68C168E0EB16E13FB646E5FF0A338F0D748AA18B9505204BAC83D1A8EB05345106D685FCD29C1B85DCF31ACDC03D4066496CA2A81B62243B72C0CB388B3A) 中友會舉辦「噤中血月」鬼屋活動,工作人員用心裝扮,讓參與者有驚嚇的刺激感。(攝影/鄧晴)
#### 烹飪社應景裝扮 分組闖關腦力激盪 【記者林育珊淡水校園報導】烹飪社10月26日晚上6時30分,在E309舉辦「烹飪社萬聖節活動」,社員們玩起裝扮,重新分組後進行闖關競賽,一同歡慶萬聖節,也增進社員間的交流。
活動會場可見社員個個卯足全力,盡興遊戲。「腦力激盪」環節,須在指定的答題範圍內,依規定的聲母答題,大家絞盡腦汁、設法拼湊答案的表情及關主狐疑的面容,都是全心投入遊戲的證明。「大象擦口紅」遊戲,社員在地轉圈後所繪出的圖案,逗得大家哈哈大笑。「彈跳乒乓球」時,參與者努力地將乒乓球投入九宮格內。「水箭龜」遊戲,社員們用水槍噴濕擋在照片前的遮紙,猜出照片中的畫像。「踩氣球」這一關,則是每組最奮力對抗的現場,成功地將參與者的熱情燃燒到最高點。
大傳二曾紫庭表示,這是她轉學後第一個參與的社團,自己和朋友都因應萬聖節而化了特殊妝,藉由活動認識了更多社員,能在淡江實現自己想像的大學生活,感覺很開心。法文一王晟安以一身搶劫犯的造型,獲得全場最高票的裝扮獎,他分享最愛的環節是「踩水球」,想不到烹飪社也能玩戶外遊戲,打破他的印象,也留下深刻的回憶。
![](https://photo.tkutimes.tku.edu.tw/ashx/waterimg.ashx?im=EA3E68C168E0EB16E13FB646E5FF0A336CFE06CA985054376611FF208F04C2C10ED0AFC8733E728CCA2F2185449299B16E548998DD090532A9221E34002A2FEC) 烹飪社10月26日晚上6時30分,在E309舉辦「烹飪社萬聖節活動」,社員們玩起裝扮,進行闖關競賽。(攝影/林育珊)
#### 不給糖就搗蛋 宿治會送你好運濤濤來 【記者蔡怡惠淡水校園報導】松濤館宿舍自治會10月23日及24日晚上7時30分,在松濤館三館、四館交誼廳舉辦「不給糖就搗蛋 松你好運濤濤來」活動,共準備1,850份All Pass 糖,和住宿生一同歡慶萬聖節,並祝福期中考試順利。 活動主辦人、管科二徐唯禎表示:「宿治會的服務目標,就是希望住宿生能在宿舍裡快樂地生活,並感受到我們的關心。期中考即將到來,藉由All Pass糖祝福大家都能獲得期望的成績。」本次的活動地點是重新規劃的空間,動線安排及器材使用的變數較多,雖然無法盡善盡美,希望讓住宿生們感受宿舍不只是住宿,而是可以有互動,能讓生活多一些美好的地方。
財金四李嘉萁表示,很高興在考試前能有免費的糖果餅乾慰勞身心,謝謝幹部們協助採購和挑選不同種類的糖果,增加禮物的豐富度。此外,也建議規劃雨天備案及分批領取,疏解人潮。國企三郭庭瑜則分享,這次的動線規劃很好,不用等待太久,可以感受到幹部們的用心,日後會想繼續參與宿治會舉辦的活動。
![](https://photo.tkutimes.tku.edu.tw/ashx/waterimg.ashx?im=EA3E68C168E0EB16E13FB646E5FF0A33E3DCA10D1F5A82D07EE150349F0D7A67C4EE71AA948115ECFADE9B73328B12B2EF2B52FF6A9B7F6F8948306A700F3BFF) 松濤宿治會舉辦「不給糖就搗蛋 松你好運濤濤來」活動,祝福住宿生們考試順利。(攝影/蔡怡惠)

關鍵字 #活動報導 #社團 #松濤館 #宿治會 #萬聖節 #All Pass糖 #吉他社 #國際大使團 #印尼同學會 #國樂社 #軟網社 #溜冰社 #歷史系學會 #臺灣中部地區校友會 #烹飪社

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1172 A | 更新時間:2023-10-30 | 點閱:698 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:5089