學生大代誌 2023-11-04

社團志願服務訓練 培養營隊管理

【記者鄧晴淡水校園報導】課外活動輔導組10月28日上午9時在SG321舉辦「百香果的滋味-志願服務基礎訓練」,為執行寒暑假服務隊任務,事先學習應具備技能,共有43人參與。

課程名稱「百香果」,象徵服務如同百香果般,不做浮奢光鮮的表面,但求踏實無愧的內涵。希望透過研習活動,讓參與學員對服務有更深一層的認識,並增加其熱忱,在帶領活動當下,用行動讓世界更加美好。

6小時的培訓內容,邀請中華康輔教育推廣協會講師吳旻樺主講「志願服務內涵與倫理」、游佳瑞主講「志願服務法規之認識」及「志願服務經驗分享」。藉由講師的經驗傳承,讓與會同學了解志願服務的意義與價值,期許學員們都能有效吸收知識,並實際運用於帶領團隊的過程中。

電機二林于皓表示,他將要帶領的是「2024機器人寒假高中營隊」,因為對社團服務隊有熱情,希望能透過這次培訓,學習更多帶營隊的技巧。印象較深刻的是,吳旻樺生動活潑的分享經驗,並以互動式的帶領方式,讓人更身歷其境的理解其中的內涵。

關鍵字 #活動報導 #志願服務 #百香果 #吳旻樺 #游佳瑞

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1172 B | 更新時間:2023-11-04 | 點閱:370 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:5480