學生大代誌 2023-11-04

淡江華東羽球隊展雄風 6獎牌手到擒來

【本報訊】金秋十月喜相逢,丹桂飄香迎客來,本校大陸華東校友會TKU羽球隊10月27日至29日,參加2023南京高淳臺胞羽毛球城市邀請賽,是全場唯一的臺灣高校校友隊,12名團員與來自南京、上海、昆山、廈門、臺灣新北等地,180餘名臺灣同胞齊聚高淳,校友們勇奪6面獎牌,包括男單冠軍、亞軍、殿軍,中年組男雙冠軍,青年組男雙亞軍和中年組混雙亞軍,旗開得勝,滿載而歸。

淡江華東TKU羽球隊隊長顏志展表示,每位校友選手都卯足全力,為團隊爭光,看出淡江校友團員們互助互愛的情懷。10月28日下午邀請賽開幕式在高淳體育中心羽毛球館盛大舉行,經過兩天不停的連番比賽、爭取晉級機會。

淡江大學華東校友會會長邱素蕙表示,做為本場賽事唯一一組高校校友隊,受到南京市及高淳區台辦的關注及問候,校友選手們因比賽培養出信賴及尊重,希望在華東校友們能多多加入校友會各項活動。

邱素蕙親自訂做贊助色彩繽紛的隊服,在賽場上展現淡江青春氣息,也希望校友們在各項賽事以球會友,熱情參與,進一步感受運動的魅力,享受著比賽、運動和生活的樂趣,同時促進彼此情感,弘揚淡江「樸實剛毅」精神。

比賽場外,校友選手們共遊高淳老街及陶瓷博物館,深入體會南京風光,當然少不了品嘗最美味的大閘蟹,幸福感滿滿。

關鍵字 #校友動態 #華東校友會 #邱素蕙 #台胞羽毛球邀請賽 #顏志展

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1172 B | 更新時間:2023-11-04 | 點閱:352 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:3805