學生大代誌 2023-11-04

化學系師生 社團人歡度萬聖節

【記者何柏均、鄧晴淡水校園報導】10月31日下午5時在化學館門口,身穿黃袍、手拿法器的道士正在降伏一群殭屍和鬼魂。他們是化學系教授徐秀福實驗室的學生,依循往年傳統於萬聖節變裝,並進行「不給糖就搗蛋」的活動,今年以驅魔降妖為主題,同學們化身為道士、殭屍、鬼魂,以及女巫的組合,吸引路過師生的目光。

化學三陳宏偉、施詠恩分享,能在萬聖節嚇嚇平時正經的老師,滿有趣的。去年的白雪公主裝扮太可愛,因此今年改走恐怖路線。他們覺得能夠傳承這樣的節慶文化是很有意義的事,也很期待明年學弟妹們的裝扮。

為了讓社團夥伴也能感受到萬聖節的氣氛,課外活動輔導組約聘人員張哲維發起變裝活動,萬聖節當日,在SG201共有7人穿著布偶裝,扮演不同卡通角色,並且分送All Pass糖予近80位夥位,大家一同享受節日氛圍。

張哲維表示,本次活動是延續「社團5A先鋒營」未來信件的環節,現在正是將書信交還給主人的時間點,也讓參與者細細回想5A當時的熱血,在舉辦一、二場活動後是否有其他想法,並審思自己是否仍保有初心,期許同學們對參與社團活動能更有熱忱。

大傳四謝宜杰分享,「自己曾參加5A先鋒營和全校社團聯合幹訓的籌備團隊,因此參與這活動,也趁機和團隊夥伴敘舊,很開心能和課外組的大哥大姊一起變裝,並了解學弟妹經營社團的狀況,希望還有機會可以參加,但下學期就要畢業,所以我很珍惜這次的活動,也作為今年特別的萬聖節禮物。」

關鍵字 #活動報導 #萬聖節 #徐秀福 #化學系 #課外組 #張哲維

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1172 B | 更新時間:2023-11-04 | 點閱:989 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4128