校友回娘家 2023-11-12

統計系60週年 席開60桌 趣味問答回味在校點滴

【舒宜萍淡水校園報導】「統計60,飛躍奔馳!」統計系慶祝創系60 週年,於10月28日中午12時在學生活動中心舉行「60週年慶祝大會暨餐會」,席開60桌,約600位統計系教師、校友都被邀請回來,其中多位捐贈獎學金,校友企業並提供實習機會,由系主任楊文及系友會理事長林欽堂一一頒贈感謝狀,感謝他們多年來對系上的貢獻。

楊文致詞表示,特別設計60週年LOGO,將淡水河、關渡大橋、捷運、60、蛋捲等意象設計入內。餐會上統計系助教高岳暘與王若馨擔任主持人,嫻熟的主持功力,受到許多系友學長姊稱讚。高岳暘心中很有感觸,他從大學、碩士到擔任助教,已在統計系待了8年,對系上業務熟悉,看到校友們現場歡聚一堂,如同找回青春活力。

當天楊文帶著另一半上台高歌,也邀請台北市校友會MJ舞團表演,帶動歡樂氣氛,值得一提的是,當場以趣味問答當串場,將歷屆教師們、助教和助理各自特色皆入題,讓現場校友們回味教師曾經的嚴格教誨,助教的協助解答及助理的默默幫助,讓昔日的同學、現在的校友們點滴在心頭。

本校於民國52年成立會統系,第一屆同學已年逾75歲,第二屆系友陳輝逢特地回校參加慶祝餐會,他說:「班上同學感情很好,有LINE群組,常聚會,優秀系友有前彰銀總經理林維樑等多位,參加60週年活動到校園隨處拍照,很開心回母校躬逢盛會。」

關鍵字 #溫馨時刻 #統計系 #慶祝60週年 #林欽堂 #楊文 #高岳暘 #辦桌

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1173 A | 更新時間:2023-11-14 | 點閱:495 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:5186