學生大代誌 2023-12-10

洪采伶分享電競團隊大小事

【記者劉依如淡水校園報導】諮商職涯暨學習發展輔導中心為了讓學生了解新型態產業發展,12月6日下午1時在HC307舉辦「從夢想到實現─成為電競爭霸場中的王者」講座,邀請電子競技職業隊「閃電狼」行銷總監、資傳系校友洪采伶主講,分享電競產業樣貌及電競職業隊的職涯歷程。

洪采伶說明,電競團隊除了選手,還有後援工作團隊,協助規劃賽程及拍攝比賽過程,並透過行銷與廠商製作周邊產品推展團隊。選手由校園競賽或電競比賽中產生,從練習生開始培訓,工作時間為中午12時至晚上12時,幾乎都坐在辦公室裡,每年平均參加2至3次比賽,因為工時長及比賽輸贏等壓力,選手需具備遊戲技術、抗壓性,以及溝通和團隊合作能力,公司會幫選手規劃運動時間和相關課程培訓,及身心靈健康方面的照護。考量選手的職業生涯較短,也會協助安排退役後的職涯諮詢,提供理財課程等,保障選手的未來生涯。

洪采伶提及行銷部門透過創造議題,換取品牌及隊伍聲量的增加,因此會不定期舉辦見面會,也曾安排「拍貼」讓粉絲與偶像合照。為了慶祝閃電狼成軍十週年,團隊甫於11月2日在華山文創園區舉辦為期四天的「拾光」特展,現場打造歷史回顧特區「拾光隧道」,以近100位選手照片布置成選手牆,引領觀展者了解選手們的日常點滴及輝煌隊史。

資圖四戴至誠表示,他平時每週看兩小時的電競比賽,聽完演講對於電競產業有更深的了解。英文一李昱廷分享,自身在國高中時期曾有接觸電競,今日參與這場演講才再次續緣,未來若有機會會再接觸電競產業。

關鍵字 #活動報導 #諮輔中心 #電子競技 #閃電狼 #洪采伶

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1175 A | 更新時間:2023-12-10 | 點閱:276 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:4570