學習新視界 2023-12-17

物理系友黃景昱 騮先科學館設計塗鴉牆

【舒宜萍淡水校園報導】物理系友、塗鴉玩家黃景昱,在騮先科學館2樓轉3樓樓梯間大片牆面上,設計了2面塗鴉牆,畫的是地心引力的發現者,物理大師牛頓及特斯拉電動車創辦人馬斯克,他在塗鴉牆面上暗藏了感應晶片,經過同學只要拿出手機掃描,即可出現物理系網頁及物理系約80名優秀校友的資料。

物理系主任莊程豪表示,今年是物理系創系60週年,即將於12月24日(週六)在騮先科學館2樓大廳,舉辦創系一甲子慶祝大會,廣邀師生、校友們回母校熱烈參與,同時展示塗鴉牆及2樓夾層優化為學生使用空間等,他稱讚這次黃景昱的專業設計,真的很讓人驚喜。

黃景昱表示,很懷念在物理系埋首苦讀的日子,自己的興趣在塗鴉設計,在學時他曾在書卷廣場周邊和宮燈教室走廊地面上,以粉筆塗鴉畫出藝術作品,也曾進行一趟臺灣西部城市塗鴉之旅,在6個城市畫完800隻粉筆。他找出崇拜的國際塗鴉藝術家畫作,學習構圖技巧,目前自創工作室「DDT」,設計風格獨特,這次回母校的藝術創作,希望讓師生耳目一新,他特別進口專業顏料進行彩繪,說:「除非把牆面打掉,否則塗鴉會一直存在。」

關鍵字 #校友動態 #物理系 #黃景昱 #騮先科學館 #塗鴉牆 #馬斯克 #牛頓

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1175 B | 更新時間:2024-01-08 | 點閱:283 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:4128