學生大代誌 2024-03-09

歡迎加入淡江時報 提升文字影像敘事能力

【本報訊】《淡江時報》招募文字和攝影記者,邀請想體驗新聞工作的同學,加入我們的行列,用文字影像說新聞,讓自己擁有不一樣的大學生活。凡大一、大二、碩一同學,不限科系,歡迎來此累積傳媒實戰經驗,成為文字和影像的敘事高手。

現任文字記者、法文四鄭佩維分享,「當初加入報社是為了加強文字能力,培養客觀的寫作態度,期間透過任務訓練,確實讓我變得更有自信。此外,執行任務不僅可近距離了解校園內發生的大小事、訪問特優教師與傑出校友等,都讓我留下非常深刻的印象與寶貴經驗。相信學弟妹們加入淡江時報社一定會有所收穫,歡迎你們一起來追求理想的自己!」

現任攝影記者、教科二李而義分享,大一時因必修課購買一臺相機,便應試淡江時報社累積攝影經驗並賺些零用錢。以往都拍風景或夜空,較少拍攝人像照,透過一次次的攝影任務,探索人像的拍法和角度,從基本的遠中近景、視現場光線調整色溫和光圈選擇,捕捉主講人與觀眾情緒,在最適當的時機按下快門。期間參與許多校內活動,了解學校的運作和發展方向,擁有更多運用報社資源的機會。

報名時間即日起至3月29日,只要對新聞採訪寫作、新聞攝影有熱忱者,都歡迎至淡江時報社(傳播館Q301室)或上網(網址:https://reurl.cc/v0A8kA ),也可掃描QR Code填寫報名表。3月14日及20日中午12時10分在Q306將舉辦二場招生說明會,歡迎同學們相揪到場聆聽。

關鍵字 #淡江時報 #招募 #記者

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1179 A | 更新時間:2024-03-09 | 點閱:369 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:6150