學生大代誌 2024-03-09

國際大使團偕境外生寫春聯 體驗亞洲年節文化

【記者何柏均淡水校園報導】為了讓境外生認識中華文化的年節,增進臺灣學生與境外生之互動交流,國際大使團3月6日晚上7時在E305舉辦「亞洲過年傳統活動」,近60人參與。

活動先以小組團康遊戲、分組趣味競賽活絡氣氛,遊戲的內容緊扣「過年」主題,包括日本的紙牌遊戲「哥留多」、韓國熱門的「一二三,木頭人」,以及國際大使團準備的「剪紙藝術」、「創意春聯」,成功讓境外生實際體驗不同亞洲國家的年節傳統習俗。過程中歡笑聲不斷,本籍生和境外生彼此有更深入的交流,增進不少異國友誼。

活動負責人、國企二張倪榛表示:「透過這次活動,讓外國朋友更加了解亞洲過年的文化習俗,許多境外生來自韓國、日本,都對亞洲過年的主題產生共鳴,參與感十足。我認為剪紙和創意春聯都非常成功,看見每位組員都認真投入,挺有成就感的。」

財金四陳重印分享,國際大使團的活動很棒,不僅融入日本、韓國的有趣活動,在場的日韓學生也為活動提供更多活力。此外,能和來自不同國家的朋友,一起體驗臺灣的傳統文化剪紙和寫春聯,讓人印象深刻。

關鍵字 #活動報導 #社團 #國際大使團 #剪紙 #春聯

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1179 A | 更新時間:2024-03-09 | 點閱:235 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:5515