學生大代誌 2024-03-09

冷天挽袖捐熱血 243袋愛心做公益

【記者鄧晴淡水校園報導】本校羅浮群、資深女童軍團和台灣血液基金會台北捐血中心合作,3月5日及6日在福園前、海報街舉辦捐血活動。首日天氣尚可,次日低溫且飄著細雨,依然未減教職員生挽袖捐血的熱情,共募得243袋。

為期二天的捐血活動,參與的師生們依序進入捐血車,經身分驗證後,填寫健康調查問卷、量血壓,最後由醫生評估是否可以進行捐血,若不符合捐血條件,會提醒捐血前應有充足睡眠、適當飲食及避免空腹。

羅浮群群長、化材四楊鎮遠表示,本身就有定期捐血的習慣,以往社團舉辦捐血活動的成果都不錯,便和台北捐血中心長期合作,持續進行這項有意義的活動。雖然第二天又濕又冷,看到大家願意出來,盡自己的力量幫助別人,覺得很感動。若錯過這次機會,5月份還會有一次捐血活動,希望全校師生能再度一起做公益。

航太三岳欣佑分享,「我時常參加捐血活動,這次時間可配合,當然就來報到。透過捐血不僅可促進新陳代謝,更能夠幫助他人,推薦大家一起熱血捐一波。」

關鍵字 #活動報導 #社團 #羅浮群 #資深女童軍團 #捐血

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1179 A | 更新時間:2024-03-09 | 點閱:239 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:5346