學生大代誌 2024-04-20

臺北市青年盃錦標賽 柔道社獲雙獎

【記者黃柔蓁淡水校園報導】為推廣體育活動,提高柔道技術水準,臺北市體育總會4月10日至11日在臺北體育館舉辦「113年臺北市青年盃柔道錦標賽」。本校柔道社由教練、電機系校友王建翔帶領參賽,產經二蔡少鈞奪得社會個人男子乙組第四級銅牌,並和物理三張恩齊、歷史四劉劭凡一同拿下社會男子團體乙組季軍。

蔡少鈞表示,第一次站上這麼多人的競技舞臺,心情非常緊張,銅牌賽前得知對手是柔道館學員,國小就開始培訓,身材又較為魁梧,頓時增添不少壓力,幸好有大家的陪伴與鼓勵,舒緩不安的情緒,才能適時發揮實力,獲得好成績。

王建翔說明,本次有幾位選手是首次出賽,難免會緊張,但整體表現相當不錯,希望下次比賽能更積極努力,再創佳績。提及個性內向的蔡少鈞,王建翔稱讚:「上場後沒有怯場,整個氣勢都出來了,平時認真練習的汗水沒有白流。」

柔道社社長、會計二蔡依庭分享,在場邊觀賽時,自己的心情跟著選手一起緊張、激動,特別是奪勝瞬間,大家都雀躍不已。很開心看到社員們獲得好成績,往常咬牙苦撐的辛苦終於有了回報,期盼未來大家能藉此經驗持續進步,致敬柔道「精力善用,自他共榮」的精神。

關鍵字 #獲獎榮譽 #社團 #柔道社 #青年盃 #蔡少鈞 #劉劭凡 #張恩齊 #銅牌 #季軍

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1181 B | 更新時間:2024-04-20 | 點閱:328 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-05-27 11:16:37
  • 線上人數:3830