學生大代誌 2024-05-12

第35屆金韶獎決賽 郭怡真奪獨唱組冠軍

【記者吳沂諠淡水校園報導】吉他社5月3日下午5時20分,舉辦「第35屆淡江大學金韶獎創作暨歌唱大賽」決賽,獨唱組、重/對唱組、創作組共17組在學生活動中心一較高下,吸引逾300人到場觀賽。

本屆決賽主持人由YouTuber寶賤擔任,邀請音樂創作歌手黃建為、創作歌手兼演員馬念先、旺福樂團主唱兼吉他手姚小民、音樂製作人陳建騏,以及河岸留言創辦人林正如擔任評審。姚小民鼓勵參賽者,學會嘗試找到自我的風格,在努力創作的同時,也要好好享受舞臺的美好;馬念先肯定所有站上舞臺的選手,能在決賽現場和來自四面八方的英雄豪傑切磋,是難能可貴的機會,建議大家在詞曲之間的交扣,再多些心力琢磨。

參賽者使出渾身解數展現實力後,各組別成績揭曉:獨唱組由本校國企二郭怡真以〈夜晚出生的小孩〉一曲奪得冠軍;重/對唱組為致理科技大學的「高高與壯壯」摘冠;創作組冠軍為宜蘭大學黃佳恬,她同時還獲得最佳編曲獎、最佳作曲獎;最佳樂手獎為國立陽明交通大學的林文遠;人氣獎由本校學生組成的「無名超人」拿下;初聲證明獎為輔仁大學賴沛昕。

黃佳恬感謝每一位評審的肯定,她表示,自己將人生故事以片段的方式拼湊成〈盛放前凋零〉,演出時細節的呈現極為重要,身為一名音樂人,需要廣泛接觸歌壇才能幫助自我尋找靈感。水環一曾子瑋分享,創作組「仰風人」的演出讓人印象深刻,整體節奏輕快,深深吸引了他,至於能夠抽中最大獎,完全就是意料之外的事,簡直又驚又喜!

比賽中場休息時,安排最受期待的抽獎環節,大獎「AirPods Pro2」由曾子瑋獲得,二獎「吉他」由會計三駱庭茵獲得。今年度的音樂盛事金韶獎就在歡呼與掌聲中圓滿落幕。

關鍵字 #活動報導 #社團 #吉他社 #金韶獎 #郭怡真 #鄭幃珊 #寶賤 #黃建為 #馬念先 #姚小民 #陳建騏 #林正如

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 A | 更新時間:2024-05-12 | 點閱:279 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-05-22 19:23:55
  • 線上人數:6369