學生大代誌 2024-05-12

淡仔派對 五校嘻研社團聯合演出

【記者曾晨維淡水校園報導】近年來嘻哈文化日漸流行,本校嘻哈研究社5月4日晚上6時30分,在同舟廣場舉辦「淡仔派對—五校聯合嘻研派對」,邀請安康高中、永平高中、大安高工,以及淡水商工的嘻哈研究相關社團一同演出,嘻哈團體F1exing Official、Philcozy及BabyGrape擔任嘉賓,整場活動圍繞著Hip-Hop風格歌曲,大家都沉浸在歡樂的氛圍中。

舞臺上五光十色,各場次的表演者以個人或團體形式奮力演出,積極展現獨特的風采,其中幾首節奏感較強的曲目甚至讓地板隨之震動,將氣氛帶至最高潮。活動中,觀眾們不自覺地跟著表演者或音樂節奏搖擺起舞、拍手歡呼,更不忘拿起手機拍照,將精彩時刻永久定格。

活動總召、財金三王元莆說明,舉辦這次活動是想讓高中學生認識淡水校園,熟悉多所學校嘻哈社團的不同特色。籌備過程較困難的部分是摸索現在高中生感興趣的話題,因此他努力探查哪些高中的嘻哈風格與頻率和本校較相符。提及印象深刻的表演團體,他表示,永平高中嘻哈研究社對於旋律的理解很強,音樂的曲風在主流市場較不常見;安康高中嘻哈研究社的氣勢很純正,很嘻哈;本校嘻哈研究社則是最厲害的社團,每個人的基本功都很扎實,而且團隊意識強。透過這次派對的交流,王元莆希望能讓參與者了解到臺灣嘻哈圈的生態樣貌,高中生都在做什麼樣的音樂,以及未來高中生的音樂發展,更期待這些高中生日後能成為本校嘻哈研究社的成員,大家一起快樂地做音樂。

主持人、日文二陳怡雯分享,「派對活動非常好玩,主持起來很有成就感,我最喜歡的表演環節是Philcozy嘉賓,因為演出曲目是第一次聽到,而且和觀眾很有互動感,氣氛一極棒。」

表演者、企管一陳祐禾表示,很開心能看到BabyGrape的現場演出,因為平常就有聽他的歌曲。淡江嘻研的表演很不錯,只有使用簡單的設備,就能把氣氛營造得很好。整體活動很熱鬧,可惜觀賞人潮不多,建議日後舉辦活動宜考慮地點並加強宣傳。

關鍵字 #活動報導 #社團 #嘻研社 #安康高中 #永平高中 #大安高工 #淡水商工 #淡仔派對

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 A | 更新時間:2024-05-12 | 點閱:319 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:3586