學生大代誌 2024-05-12

感恩季 康乃馨義賣 卡片傳情意
#### 生輔組x插花社x美術社 一日花店展孝心  【記者吳映彤淡水校園報導】生活輔導組攜手插花社、美術社於5月10日上午10時,在文學館前行人徒步區舉辦「傳遞馨藝—康乃馨、手工藝品義賣」,絡繹不絕的人潮,為母親節增添一抹溫馨。
 現場購買康乃馨花束即贈送一張祝福小卡,若有額外捐款或參加小活動的問答,再送明信片,此次卡片和明信片都是由插花社社員精心設計,滿滿的心意讓前來購花的同學感受到溫暖。
 插花社公關、運管二李胤瑄說明,因應母親節舉辦這次活動,對於忙碌未有充裕時間準備禮物的學生來說,不僅方便又能表示心意。他在協助包裝花材及看見有人購買時,內心也跟著充滿溫馨和快樂。
 日文三黃炫穎分享,自己每年都會準備康乃馨慶祝母親節,今年買了5束花,打算集成一把美麗的花束,在母親節當天送給媽媽。
#### 福青社備免費卡片 助生親筆傳恩情  【記者林庭安淡水校園報導】福智青年社5月7日至10日在麗文書局前舉辦「卡片傳恩情」活動,現場準備多種精美樣式的卡片及裝飾貼紙,提供自由挑選,並且暖心協助免費郵寄,希望全校師生都能透過文字的力量,表達對家人的感恩之情。
 社長、電機二葉冠卿表示,舉辦母親節卡片傳恩情活動,讓大家有機會寫信給媽媽,趁機感謝媽媽平時的辛勞,「異鄉的遊子們記得利用假期,回家看看爸媽吧!」教科一陳同學分享,雖然母親節當週無法回家,希望經由書寫卡片轉達情意,能讓父母感受到他的感恩及關心。

關鍵字 #溫馨時刻 #生輔組 #美術社 #插花社 #福青社 #母親節 #一日花店

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 A | 更新時間:2024-05-12 | 點閱:322 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4443