學生大代誌 2024-05-12

韓研社成發 以隨機舞蹈和高中生交流

【記者吳沂諠淡水校園報導】韓國文化研究社5月4日下午5時,在活動中心舉辦第五屆成果發表會「Dream꿈」,以夢境為主題,共演出16支舞蹈和4首歌唱。從開場曲〈TOMBOY〉到壓軸曲〈Like OOH-AHH〉,每一首表演都讓人想跟著手舞足蹈,大家都沉浸在熱情洋溢的K-pop音樂,逾200人到場欣賞。

活動中安排「隨機舞蹈」環節,播放近50首不分男女團和年代的K-pop歌曲,從二代團體至五代團體都有,每次音樂一下,不論是韓研社成員、本次參與交流的高中生,以及現場觀眾都開心地至舞臺前方展現舞技,歡笑聲不斷。

活動總召、財金二鄭伊真感謝每位觀眾的蒞臨和支持,她提及籌備過程歷經無數次的討論會議,才順利完成這場大型成發。為了增加與高中生交流機會,活動前不僅將報名表單、宣傳海報發文於社團IG,更以短影音的方式倒數宣傳,其中三支影片的觀看次數都破萬,吸引許多校內外人士瀏覽,達到良好的宣傳效果,成功向六所高中推廣韓國文化,促進與高中社團的連結。

社員、水環二戴印梓表示,這次的準備時間不夠充裕,原本相當緊張,經過多次練習後,發現團隊成員的默契和氛圍越來越好。「正式站上舞臺時,我們已經完全投入其中,很喜歡在舞臺上發光發熱,帶給觀眾活力滿點的表演!」企管二林芮竹分享,自己這組的練習狀況和效率都很理想,組員之間互相配合,一起努力克服較困難的走位,無論平時的練習,或是當天的成果,整體而言都還不錯。

關鍵字 #活動報導 #社團 #韓研社 #成果發表會 #K-pop

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1183 A | 更新時間:2024-05-12 | 點閱:305 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:3694