學校要聞 2024-05-25

聽琴聲彈三重奏音樂會 共織精彩夜晚

【記者吳沂諠淡水校園報導】文錙藝術中心5月17日晚上7時,在文錙音樂廳舉辦「聽琴聲彈」三重奏音樂會,由鋼琴家李珮瑜、雙簧管家干詠穎、小提琴家余道明三人攜手演出,吸引滿座觀眾前來聆聽。

本次演出共帶來8首曲目,分別是查爾斯‧柯林〈音樂會小品,作品40〉、亞歷山大‧葛拉祖諾夫〈冥想曲,作品32〉、朱爾‧馬斯奈〈泰伊思冥想曲〉、約翰‧巴哈〈D小調雙協奏曲〉、弗雷德里克‧蕭邦〈降E大調夜曲,作品9之2〉和〈革命練習曲〉,以及臺灣民謠〈望春風〉。演出前皆會由演奏者針對樂曲進行簡要說明,以引導聽眾聆聽時便於進入音樂的世界。其中〈望春風〉一曲,由三位演奏者共同演出,演奏間不時互相流露出肯定和微笑,在以古典樂為大宗內容音樂會中呈現,令觀眾感到耳目一新,並引起內心深處的共鳴,深受感動。

李珮瑜在全部曲目演奏結束後,俏皮地表示,「身為鋼琴家有一個特質,就是需要有耐心撐到最後!」更獨奏蕭邦的〈離別曲〉,一股愁悵的氛圍從她指尖慢慢地流淌,細膩地詮釋面臨離別時的傷感,讓觀眾們沉浸於強烈的情愫中,為當晚精彩的演出,劃下一個完美的句點。

物理三羅德祖分享,十分沉浸在蕭邦的世界,尤其是〈夜曲〉,給予自己一種強烈的震撼感受。歷史三吳允顥分享,對最後的安可曲〈離別曲〉感到印象深刻,觸發深藏於內心的憂愁和哀傷,十分肯定李珮瑜的彈奏表現。

關鍵字 #活動報導 #文錙藝術中心 #聽琴聲彈 #李珮瑜 #干詠穎 #余道明

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:456 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:3325