112學年度畢業特刊 2024-06-08

【AI領軍 淨零永續 企業最愛】俄國語文學系林榆庭 羽球制霸全大運 揚威俄羅斯

「只要把平常的實力好好發揮,願意跑起來去接每一顆球,不管輸贏,那就是一場好比賽。」俄文四林榆庭榮獲今(113)年全大運一般男女混合組羽球雙打第1名,她回想起自己前往俄羅斯莫斯科市立師範大學交換時,曾加入該校羽球校隊練習,與俄羅斯隊友們參與比賽,在個人混雙項目努力拚進獲得第三名,也收穫滿滿回憶。

受到家人影響,林榆庭從國中時與羽球為伍,積極訓練,儘管是興趣取向,仍透過持續積極鑽研,讓球技一路進步。從國中一路到大學,林榆庭參與過無數賽事,面對場上表現,她表示:「若剛上場狀態不太好也沒關係,還有時間可以調整。」不用執著於失去的分數,穩穩打就行。

她在113年全大運首次正式以混雙形式參賽,「雙打需要熟記不同的站位、習慣較快的球速。」之前的訓練必不可少,維持體能、技術及手感是基礎,但與搭檔的配合與溝通更為重要,因習慣把注意力放在球場上,話也因此偏少,後來與隊友積極溝通,讓她更加享受與隊友們一同奮戰的感受。

除了羽球,學業也是林榆庭的重心,她分享,沒有後悔進入淡江俄文系,教師都很照顧學生,「即使俄文學習不易,只要有積極想學的心,老師都會認真地教學,能激發學習熱情,不僅帶來知識,也為學習體驗帶來良好的感受。」

「這四年對我來說,打球最重要是感受到開心和成就感,希望學弟妹在球場上,都是開心快樂的!」林榆庭曾為了準備出國交換一事,在大二時退出校隊,但在大四時回歸,除了有固定時間運動,也運用所學協助學弟妹練球,分享自己的經驗,不僅解惑,也增加了團體的歸屬感。

即將畢業也將離開校隊,對於這四年的時光及相遇,林榆庭分享,「很感謝球隊的所有人,老師的指導到位,搭檔們對比賽的重視,讓我也很享受比拚的過程,謝謝隊員陪同練習,才能拿到好成績。很享受大學時光,有認真也有玩樂,尤其在俄羅斯學習到很多經驗,可說沒有白白度過。」(文/吳映彤、圖/林榆庭提供)

關鍵字 #溫馨時刻 #優秀畢業生 #林榆庭 #羽球冠軍 #俄文系

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-06-08 | 點閱:191 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:4614