即時 2024-07-03

推動淨零 培育永續人才 循環經濟中心簽訂產學MOU

【潘劭愷淡水校園報導】商管學院循環經濟與綠色金融研究中心,6月27日下午2時30分在B302A進行簽約儀式,將合作推動建立校園及場域在學術創新研發之永續發展基礎,培養循環經濟與淨零永續人才,包含「推動全球碳排放淨零之永續經營ESG教育中心」、「建置氫能AI永確性環安實驗基地」、「創新研發緣色碳權抵換」,以及「社會責任募資」4個項目。

當日除了簽定備忘錄,另進行ISO14064-1「組織型溫室氣體盤查」主導查證員訓練課程研習證明頒發,本校「經探號」成員,資管碩二蔡智勇、企管碩二陳芃君參與並通過研習認證,穩健邁出第一步。蔡智勇分享個人參加認證原因,除了強化在相關知能上的學習,也希望藉以充實學位論文內容;曾參與海外志工服務的陳芃君,則感於永續知能的重要性,希望藉由相關課程的學習充實自己,利於日後的服務。林彥伶最後特別說明,「經探號」團隊暑期將前往瑞士進行國際志工研習,回國後將提出「碳足跡報告書」並進行碳抵減,讓學生們體驗淨零實務。

關鍵字 #產學合作 #商管學院 #循環經濟與綠色金融研究中心 #合作備忘錄 #林彥伶

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG7可負擔的潔淨能源 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-07-03 | 點閱:128 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4145